Шесть юниорских команд в течение трёх дней соревновались за победу в первом туре Первенства России 2018 года по водному поло.

Соревнования проходили в златоустовском Центре олимпийских видов спорта «Уралочка» с 26 по 28 ноября. За победу бились ханты-мансийская «ЮГРА», киришский «Кинеф», златоустовская «Динамо-Уралочка», сборные Москвы и Нижегородской области и команда училища олимпийского резерва № 4 из Чехова.

По итогам игр, златоустовские ватерполистки оказались на первом месте не допустив ни одного проигрыша. В первый день девушки обыграли нижегородок со счётом 9:17, и с преимуществом всего в один мяч одолели соперниц из «Кинефа» (12:11). Во второй день местные русалочки буквально разгромили ватерполисток Ханты-Мансийска и Чехова — 2:23 и 28:6 соответственно. Заключительную игру тура уралочки провели со сборной Москвы опять же с огромным разрывом — 2:26 в пользу Златоуста.

Второе место в турнирной таблице занял «Кинеф», третье — Сборная Нижегородской области.

Как сообщили в спортшколе олимпийского резерва № 8, самым лучшим бомбардиром тура стала «уралочка» Юлия Лаптева, забившая 20 мячей, на счету у Елизаветы Ивановой из «Кинефа» — 19 мячей, а ещё одна златоустовская ватерполистка Александра Богданова попала в ворота противниц 16 раз.

Второй тур Первенства России среди юниорок до 19 лет состоится в конце января, но место проведения пока не назначено.

Служба новостей «Златоуст 74»
Фото: zlat-go.ru

Просмотров: 478

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой в сфере связи и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика