На лыжно-биатлонном стадионе имени Светланы Ишмуратовой прошли соревнования по лыжным гонкам «Олимпийские трассы» на призы администрации Златоуста.

Традиционные городские лыжные гонки прошли уже в 53-й раз. Впервые они прошли в городе в 1964 году в честь спортсменов, которые готовились в Златоусте перед зимними Олимпийскими играми в Инсбруке. В этому году участниками соревнования стали 260 спортсменов из Челябинской, Свердловской областей и Республики Башкортостан.

В течение уик-энда лыжники и лыжницы 14-17 лет соревновались сначала в классическом, а на следующий день в свободном стиле. Дистанция для девушек составлял три километра, юношам пришлось бежать на два километра больше.

«Олимпийские трассы» стали открытием лыжного сезона в городе. Соревнования должны были состояться неделей раньше, но из-за отсутствия снега пришлось перенести.

Эти соревнования, можно сказать, «открывают» новую олимпийскую трассу, которую расширяли этим летом под международный уровень, — отметил бессменный комментатор, ветеран спорта Юрий Ушаков.

Восемь воспитанников златоустовской спортивной школы олимпийского резерва № 1 показали отличные результаты и оказались в числе призёров.

Среди девушек 2000-2001 годов рождения в обеих техниках весь пьедестал заняли наши спортсменки. В коньковом ходе наград заслужили Яна Чудик, Варвара Суркова и Дарья Малкова. Во второй день состязаний Дарья стала золотой медалисткой, а Яна добавила в свою копилку «серебро», поделив его с Анной Лабутиной. Варвара пришла к финишу пятой.

Анастасия Волкова завоевала серебряную медаль в свободном стиле и бронзовую — в классическом среди участниц 2002-2003 годов рождения. Ещё одну бронзу в классике взяла её ровесница Елизавета Томилина. Абсолютной победительницей обеих гонок стала Оксана Горлова из Чебаркуля.

Сразу две победы на счету Даниила Зимина. И в классическом и в свободном стиле 17-летний спортсмен обошёл соперников из Уйского района и из Миасса. Среди парней помладше только 14-летний Дмитрий Иванов сумел прийти к финишу в числе лучших — в классике он завоевал второе место, проиграв миассцу Дмитрию Ямалетдинову, показавшему лучшее время и во второй день соревнований. А вот наш Дмитрий в гонке второго дня оказался только четвёртым.

Служба новостей «Златоуст 74»

Просмотров: 777

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой в сфере связи и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика