В челябинском ледовом дворце «Уральская молния» прошёл праздник «Спортивная семья». За почётное звание боролись 18 семей из 15 муниципалитетов.

25 декабря на главной ледовой площадке семейные команды из Челябинска, Магнитогорска, Златоуста, Миасса, Аши, Чебаркуля, Кыштыма, Кусы, Карабаша, Кунашака, Пластовского, Красноармейского, Нагайбакского, Сосновского и Уйского районов доказывали, что дружат со спортом.

Как сообщают в областном министерстве спорта, цель ежегодного спортивного праздника — вовлечь населения в систематические занятия физической культурой, повысить ценности семейного образа жизни, сформировать мотивацию для ведения здорового образа жизни.

Участвовать в состязаниях могли команды из трёх человек — двое взрослых и ребёнок в возрасте от семи до 12 лет. Златоуст представила семья Кариповых. Со спортом семья действительно «на ты»: Вячеслав Карипов работает тренером по хоккею в спортивной школе № 7, любовь к этому спорту передалась и сыновьям. В состав команды вошли сам глава семьи, мама Анна — экономист управления образования и молодёжной политики и сын Савелий — игрок городской хоккейной команды «Таганай 2010».

Всё проходило в формате весёлых стартов. Бросали шайбы в ворота, папы тягали гирю, мамы боролись в костюмах сумоистов, бежали сто метров, играли в керлинг и всё это на коньках. До первого места нам не хватило всего два очка, — рассказывает Анна Карипова.

sportfamily1

В итоге златоустовцы заняли второе место, уступив семье Вотиновых из Кусинского района. Всех победителей и призёров министерство спорта наградило ценными призами, грамотами, медалями и кубками.

Служба новостей «Златоуст 74»

Просмотров: 1083

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой в сфере связи и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика