На лыжно-биатлонном стадионе в выходные прошёл первый тур лично-командного первенства Челябинской области по лыжным гонкам.

В соревнованиях приняли участие около четырёхсот молодых спортсменов Южного Урала, а также гости из Ханты-Мансийска и Уфы. В течение четырёх дней воспитанники 15-18 лет из спортивных школ Челябинска, Миасса, Сатки, Чебаркуля, Усть-Катава, Снежинска и других городов демонстрировали быстроту и выносливость в спринте на дистанции 1,8 километра для юношей и 1,6 километра для девушек и индивидуальных гонках классическим и свободным стилем на дистанции от трёх до пятнадцати километров.

По результатм этих соревнований комплектуются сборные команды для участия в турнирах российского уровня. Для спортсменов 2000-2001 годов рождения это Первенство России в Тюмени, а команда-победительница среди спортсменов 2002-2003 года будет участвовать в Спартакиаде детских спортивных школ в Рыбинске. Там выберут 30 лучших команд для участия в финальных стартах, — рассказал судья-информатор, ветеран спорта Юрий Ушаков. — К соревнованиям подготовили хорошую трассу с помощью нашего нового ретрака — её оценили все тренеры. В итоге всё прошло хорошо, правда немного помешал холод: из-за мороза пришлось перенести один старт на более позднее время.

Лыжники спортшколы № 1 Златоуста стали лучшими на региональном первенстве

Благодаря высоким результатам воспитанников, златоустовская спортивная школа олимийского резерва № 1 стала первой в командном зачёте. Эту высокую планку школа держит уже много лет.

Анастасия Волкова стала лучшей среди девушек 15-16 лет в гонках на пять и три километра и третьей в спринте на 1,6 километра. У Елизаветы Томилиной из этой же возрастной группы «золото» за спринт, а у Анастасии Александровой — «бронза» за гонку свободным стилем на три километра. Среди девушек 17-18 лет Варвара Суркова стала второй в гонке свободным стилем на пять километров, а Яна Чудик — третьей в «классике» на десять киломеров. У Дмитрия Иванова из группы юношей 15-16 лет три «серебра» — за гонки на пять и десять километров и спринт. В группе старших юношей Даниил Зимин завоевал два первых места в гонках на десять и пятнадцать километров и второе место в спринте на 1,8 километра.

Лыжники спортшколы № 1 Златоуста стали лучшими на региональном первенстве

Своим результатом не доволен — хотел выступить лучше, но самочувствие подвело. Но в Тюмени настроен выиграть, чтобы показать на России достойный уровень, — рассказывает Даниил.

Служба новостей «Златоуст 74»

Просмотров: 904

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой в сфере связи и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика