77 сильнейших спортсменов мира приехали в «Солнечную долину», чтобы побороться за награды двух этапов Кубка мира по фристайлу в дисциплине «ски-кросс».

Миасский горнолыжный курорт уже в третий раз становится местом проведения этапа Кубка мира: в 2016 году здесь прошёл этап Кубка по сноуборду, в прошлом — по фристайлу. Проведение соревнований по высшему разряду настолько понравилось оргкомитету, что в этом году решено было устроить на южном Урале сразу два этапа, причём заключительных перед финальными стартами во Франции.

«Солнечная долина» смогла доказать, что может проводить мероприятия мирового уровня. И я с нетерпением жду грядущих лет, и думаю, что в будущем здесь будут проходить ещё более масштабные мероприятия, — отметил рейс-директор Кубка мира Мартин Фиала.

Основные параметры трассы с прошлого года не изменились — высота старта составила 561 метр, финиша — 368 метров, перепад высот — 193 метра, длина трассы — 1100 метров. Однако добавление нескольких фигур позволило увеличить сложность прохождения трассы и амплитуду прыжков спортсменов. На склоне горы Известной встретились горнолыжники из Австралии, Австрии Болгарии, Великобритании, Германии, Италии, Канады, Словении, США, Франции, Чехии, Чили, Швейцарии, Швеции, Японии. Как принимающая сторона, Россия выставила самую многочисленную команду, в которую вошли шесть девушек и двенадцать мужчин. Посмотреть на цвет мирового ски-кросса съехались 13 тысяч зрителей.

FIS4

В первом этапе, прошедшем в субботу, 3 марта, первые места и среди мужчин, и среди женщин завоевали представители Швейцарии — Йонас Ленхерр и Фанни Смит. Серебряные медали «ушли» к канадцам Кевину Друри и Бриттани Филан. Бронзовыми призёрами стали француз Жан-Фредерик Шапуи и австрийка Катрин Офнер. Среди россиян лучший результат показал уроженец Аши Игорь Омелин, финишировавший третьим в малом финале, и таким образом завершивший соревнования на седьмом месте.

Золото второго, «воскресного», этапа досталось Кевину Друри. Спортсмен совершил «своеобразную» рокировку с Йонасом Ленхерром, на этот раз занявшем второе место. Третьим финишную черту пересёк Филип Флисар из Словении. Среди женщин первой к финишу пришла текущий лидер общего зачёта — Сандра Нэслунд из Швеции. Бриттани Филан повторила свой «серебряный» результат. А бронзовая медаль досталась победительнице предыдущего дня Фанни Смит.

FIS3

Помимо основных наград лучших спортсменов по итогам двух этапов ждал традиционный «бонус» — золотые короны, выполненные мастерами Златоуста. Бесспорным лидером среди прекрасной половины стала Фанни Смит. А вот у мужчин таких оказалось сразу двое — Йонас Ленхерр и Кевин Друри добились совершенно одинаковых результатов. Как будут делить необычный трофей, победители рассказали южноуральским журналистам.

Пока у меня нет никаких идей, но, возможно, позже члены оргкомитета нам подскажут, как быть в этой ситуации. Наверняка же есть какие-то нормы и правила, как следует носить короны двум победителям, — смеясь, заявил Йонас Ленхерр. — И хотя корону надо делить, тем не менее сегодня я — король!

Мы будем ещё разбираться, кто её домой увезёт, а пока дали поносить. Впервые ношу такую корону, и ощущение очень приятное. Моей основной задачей было впервые в жизни завоевать первое место на этапе Кубка мира, а корона была скорее приятной вишенкой на торте, —поделился Кевин Друри.

FIS1

«Королева» турнира Фанни Смит рассказала, что ещё в прошлом году мечтала получить этот приз, и наконец-то достигла цели. Кроме того, девушка высоко оценила поддержку зрителей, организацию соревнований и помощь волонтёров, а также выразила сожаление, что у неё не было времени на знакомство с местной культурой и достопримечательностями.

Ксения Эйбушитц
Фото автора

Просмотров: 430

Выборы

ОБЪЯВЛЕНИЕ

Златоустовцев приглашают на общегородскую ярмарку вакансий, организованную совместно с Администрацией ЗГО. Она пройдёт 25 апреля 2018 с 14 до 16 в здании экономического отделения ГБОУ ПОО «Златоустовского техникума технологий и экономики» по адресу: г Златоуст, ул. Ковшова, 7.

zof muzey

VK OK
FB RSS
zof blue
Система Orphus

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой в сфере связи и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика