Завтра, 3 июля, в Златоусте и Челябинске пройдёт церемония открытия международного турнира и первые матчи группового этапа.

На церемонии открытия южноуральцам представят главный талисман соревнований. Новый маскот создали в рамках Кубка губернатора в дополнение к уже имеющемуся дельфину — талисману златоустовской ватерпольной команды «Динамо-Уралочка». Однако в отличие от привычного синего дельфинёнка эта ростовая кукла не только женского пола, но цвета морской волны. Имя для дельфиночки выбрали южноуральнцы. Среди предложенных вариантов были таки имена, как Полли, Ариэль, Злата, Пятёрочка, ВатерПоля и другие. Однако самым популярным оказался вариант, предложенный жителем Магнитогорска Павлом Володиным. С его лёгкой руки, кукла стала зваться Уралочкой.

Соревнования между семёркой команд — сборными Японии, Хорватии, Голландии, Узбекистана, Казахстана, молодежной сборной России и командой «Динамо-Уралочка» — начнутся на Южном Урале сегодня и продлятся до 8 июля. Игры пройдут в челябинском бассейне «Строитель» и златоустовском центре олимпийской подготовки водных видов спорта «Уралочка». Областная столица примет у себя матчи группы «А», в которых выступят сборные Узбекистана, Японии, Казахстана и команда «Динамо-Уралочка», а также полуфиналы, финал и игры за 3-8 места. В златоустовской акватории разразятся бои группы «Б», где будут играть молодёжная сборная России, Хорватия и Голландия.

Награды для победителей — 20 комплектов медалей, большой и малый кубки, как и в прошлом году, изготовили златоустовские оружейники. Неизменной осталась и форма медалей — квадрат, символизирующий ворота с вращающимся мячом внутри.

Служба новостей «Златоуст 74»

Просмотров: 801

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой в сфере связи и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика