Один из главных городских очагов культуры стал принадлежать Златоустовскому электрометаллургическому заводу. Новые собственники обещают сохранить социальный профиль учреждения и подчеркивают, что переоформление документов никак не скажется на его работе

    — Главная миссия дворца культуры — дать возможность детям заниматься творчеством, посещать студии, кружки. Мы, безусловно, хотим, чтобы подрастающее поколение развивалось, имело богатый кругозор, выявляя в себе таланты и способности. Основная масса ребят, которые посещают секции ДК — это дети наших работников. Обеспечить поддержку семьям металлургов, их детям — наша прямая обязанность в рамках социальной политики предприятия, — заявил исполнительный директор ООО «ЗЭМЗ» Валерий Явецкий.
    Вместе с тем, 2 июля в арбитражном суде должно состоятся заседание, ответчиком по которому выступают уже бывший хозяин ДК — ООО ТК «ГУМ» и ООО Дом культуры «Металлург». 30 апреля служители Фемиды приняли от «Златоустовского металлургического завода» иск о признании сделки между прошлым собственником дворца и ООО «Дом культуры «Металлург» недействительной. В определении значится не только само здание, но и ближайшие объекты, такие, как танцплощадка, автостоянка и фонтаны. На данный момент производить любые регистрационные действия со всеми сооружениями запретили.
    Напомним, что ежегодно на аренду помещений Дворца культуры «Металлург» местная казна направляла 18 миллионов рублей. На апрельской встрече с Борисом Дубровским Дмитрий Герасименко выразил надежду на возвращение и одноименного профилактория, который располагается за городским прудом.

Служба новостей «Златоуст 74»

Просмотров: 2939

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика