Трудинспекция Челябинской области нагрянула с внеплановой проверкой на муниципальное предприятие «ЗТУ». Нарушений нашли немало. Рублем наказали и организацию, и лично директора

    «Ревизоры» прибыли в МУП по обращению одного из сотрудников предприятия. В ходе проверки представители Трудинспекции выяснили, что работникам «ЗТУ» несвоевременно выплачивали зарплату, отпускные и увольнительные. Трамвайщики привлекались к дисциплинарной ответственности за нарушения, не предусмотренные их должностными инструкциями. Также людей допускали к сверхурочному труду свыше 120 часов в год, однако его оплата производилась не полностью. Отвечать руководству «трамвайки» пришлось и за отсутствие графика работы, и несоблюдение порядка наложения дисциплинарных взысканий, уточняют в надзорном ведомстве.
    По результатам проверки работодатель, МУП «ЗТУ», должен заплатить 40 тысяч рублей штрафа. Привлеченный к административной ответственности директор Байрам Камилов — 5 тысяч. Еще одно должностное лицо МУПа оштрафовали на 3 тысячи рублей.

Служба новостей «Златоуст 74»

Просмотров: 3855

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика