В третьем по величине городе Челябинской области в минувшую субботу напротив краеведческого музея собрались несколько сотен жителей. Выразившие недоверие действующей местной власти участники мероприятия собираются организовать референдум по отзыву мэра

    Соответствующее  решение зафиксировали в резолюции. Как отметили авторы документа, участники митинга заявили решительный протест деятельности главы Златоустовского городского округа и его команды, направленной на дальнейшее снижение жизненного уровня жителей округа. «В инициативную группу по проведению референдума кроме меня вошли Сергей Аверченко, Марина Белова, Михаил Усков и Любовь Мельнова», — пояснил нашему агентству общественник Сергей Костромин. «Сейчас запускаем этот процесс».
    Известный челябинский политолог и блогер Александр Подопригора в разговоре с корреспондентом портала «Златоуст 74» отметил: «Митинг, если он достаточно массовый и имеет четко обоснованные требования, всегда производит большой политический эффект, хотя никого снять с должности посредством митинга нельзя. Речь идет лишь о выражении недоверия мэру в данном случае — и это важно сейчас, поскольку и выборы предстоят, и федеральная власть внимательно мониторит ситуацию в крупных городах». Собеседник также отметил, что рассчитывать на особое внимание региональных властей не следует — они будут молчать и делать вид, что ничего не происходит до последнего момента. «Дело в степени поддержки населением оппонентов мэра, их способности четко формулировать свои претензии и доносить их через информационные ресурсы на уровне региона и федерации», —  прокомментировал Александр Васильевич.
    Напомним, что прошедший 5 октября митинг «Златоуст — не на продажу» собрал в городском сквере, по разным данным, от 200 до 500 человек. В нем приняли участие Валерий Усков, Сергей Костромин, Ольга Мухометьярова и другие. Собравшиеся решили обратиться в правоохранительные органы по поводу обоснованности тарифов ЖКХ, законности вырубки соснового бора, целевого использования средств на возведение ФОКа, жилья для ветхоаварийщиков, модернизацию системы образования.

Служба новостей «Златоуст 74»
Фото Алексея Потапова

Просмотров: 4122

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика