Асфальтированное покрытие имеет пока только часть пути — от «Солнечной долины» до поселка Сыростан. Оставшееся расстояние до Златоуста длиной в 5 с половиной километров — «грунтовка». Ремонт этого участка — важный пункт в развитии курортной территории между городом крылатого коня и Миассом

     Развитие курортной зоны и строительство новой асфальтированной дороги между «Солнечной долиной» и Златоустом планируется в рамках соглашения об инвестиционном сотрудничестве, поясняют сегодня в пресс-службе регионального Минэкономразвития.
     В ведомстве подчеркивают, что сегодня жителям поселка Сыростан и златоустовцам приходится преодолевать объездной путь через Миасс, увеличивая его до 55 километров. С появлением новой дороги значительно разгрузится и снизится аварийность на автодороге «Миасс-Златоуст».
Чиновники уверены, что трасса поможет приблизить инфраструктуру создаваемого спортивно-туристического кластера к международным стандартам. Ожидается, что инвестиционная программа по нацпарку «Тургояк» начнет действовать уже в 2015 году, а объем капиталовложений составит около двух миллиардов рублей.

Служба новостей «Златоуст 74»

Просмотров: 6375

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика