Жителя Златоуста наказали пермские антимонопольщики на целых 2 года. В итоге сорвалась большая сделка по поставке медицинских изделий
Предприятие «Златоуст — Медицинское снабжение» обратилось с апелляционной жалобой в Арбитражный суд Москвы с требованием пересмотреть решение нижестоящей инстанции. 25 июня документ судьи оставили без движения, попросив дослать недостающие в апелляции бумаги. Ранее столичный арбитраж признал законным решение Управления Федеральной антимонопольной службы Перми. Летом 2014 года та посчитала компанию недобросовестным поставщиком, фактически запретив ей на 2 года продавать товары для государственных и муниципальных нужд.
29 июля прошлого года предприятие выиграло тендер на поставку медицинских перчаток для Областной клинической больницы № 2 Перми. Сумма контракта составила чуть выше 330 тысяч рублей. Чтобы выиграть объявленный конкурс, «Златоуст — Медицинское снабжение» обязалось продать товар по низкой стоимости — цену компания опустила более, чем на четверть от изначальной суммы закупки.
Однако когда пришла пора заключать контракт, фирма не стала торопиться этого делать, озвучив свои разногласия с предлагаемым проектом договора. Между тем, сроки для урегулирования споров, отведенные законодательством, истекли за несколько дней, а с банковской гарантией исполнения своих обязательств продавец затянул.
В результате власти внесли его в реестр недобросовестных поставщиков. Как в середине апреля сего года установил Арбитражный суд Москвы, это решение было единственно возможным, принимая во внимание законодательство о госзакупках. Представить убедительные доводы против подобного шага антимонопольщиков в компании «Златоуст — Медицинское снабжение» не смогли.
Интересно, что среди трех учредителей предприятия значится Эдуард Мельников, возглавлявший златоустовский Фонд развития и поддержки малого и среднего предпринимательства. Организация вынуждена была прекратить выдачу кредитов после того, как выяснилось, что она 2 года работала без соответствующей лицензии.
Кирилл ГЛУШКОВ