На чиновников златоустовской мэрии завели уголовное дело из-за срыва отопительного сезона в двух образовательных учреждениях. В администрации задержку объяснили строительством новой котельной.

По версии следствия, осенью прошлого года глава Златоуста Вячеслав Жилин распорядился начать отопительный сезон в городе с 12 сентября. Однако должностные лица, которые должны были обеспечивать теплоснабжение потребителей и контролировать готовность теплоснабжающих организаций, свои обязанности выполнили ненадлежащим образом, и тепло в дошкольные учреждения было подано с большим опозданием. В школе No 12, являющейся структурным подразделением школы № 18, батареи «включили» только 17 октября, а воспитанники детского сада № 17 мёрзли вплоть до 9 ноября. Всё это время температура в помещениях учреждений составляла 10-15 градусов.

По результатам процессуальной проверки следственным комитетом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 293 Уголовного кодекса РФ (халатность), в связи с ненадлежащим исполнением должностными лицами администрации Златоустовского городского округа своих обязанностей, повлекших срыв начала отопительного сезона в некоторых образовательных и дошкольных учреждениях города Златоуста, — сообщили в ведомстве. — В настоящее время проводятся следственные действия, устанавливаются все обстоятельства преступления и виновные должностные лица. Расследование продолжается.

Как сообщил начальник управления образования и молодежной политики Златоуста Олег Белоусов, было принято решение построить в Чапаевском посёлке современную газовую блочную котельную для отопления обоих объектов. Пока велись пуско-наладочные работы помещения школы и детского сада отапливались при помощи обогревателей.

Всё это время ситуация с теплоснабжением образовательных организаций находилась на постоянном контроле у администрации округа. Температура в помещениях в эти дни соответствовала требованиям СанПиН. Когда она стала опускаться ниже допустимой по нормативу, управление образования и молодёжной политики округа приостановило образовательный процесс в детском саду и школе, — отметила пресс-секретарь главы Златоуста Наталья Алексюк. — Школьники три дня обучались дистанционно с использованием ресурса «Сетевой город. Образование». А родителям воспитанников детского сада No 17 были предложены места в близлежащих детских садах No 55, 57, 16 и 3. За это время в их родном детском саду полностью была заменена система отопления: установлена новая разводящая система труб и батареи. На сегодняшний день в школе и детском саду созданы комфортные условия, температурный режим соответствует нормативно установленным требованиям.

Служба новостей «Златоуст 74»

Просмотров: 2541

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика