Заброшенную десятилетия назад стройку в районе Весёлой горки решили сравнять с землёй. Сейчас Златоустовский машиностроительный завод ищет исполнителя.

Подрядчика будут искать с помощью открытого конкурса, заявки на участие принимают до 31 марта, а результаты будут известны 4 апреля. Первоначальная цена за демонтаж комплекса составляет 16 миллионов 111 тысяч 354 рубля.

Больничный комплекс на улице Урицкого в микрорайоне «Сосновый бор» располагается на трёх земельных участках, два из которых принадлежат АО «Златмаш», а один — муниципалитету. Территорию занимают несколько зданий: главный корпус, где должно было располагаться терапевтическое отделение, включающий в себя пяти и трёхэтажное здания, четырёхэтажный хирургический корпус, одноэтажный пищевой блок, тоннель, соединяющий один из корпусов с пищеблоком, и одноэтажная трансформаторная подстанция.

Согласно техническому заданию, подписанному заместителем генерального директора по эксплуатации «Златмаша» Александром Деркачом,
от исполнителя требуется выполнить поэлементную разборку конструкций и вывезти их, убрать весь строительный мусор и произвести планировку и рекультивацию площадки после демонтажа. При этом следует сохранить годные материалы, которые можно будет использовать после разборки.

hlam2

 

Объект в Златоусте давно стоит заброшенным, и хотя собственники периодически выставляли охрану, но она держалась недолго. В середине 2000-х годов комплекс, прозванный в народе «Хламом», был постоянным местом сборищ местных молодёжных субкультур: неформалов, толкинистов и многих других. Сейчас здесь часто можно встретить подростков, распивающих алкоголь, любителей оригинальных фотосессий и граффити.

Стоит отметить, что здание давно стало небезопасным, время основательно разрушило фундамент, узлы строительных конструкций, стены и перекрытия. В полу на всех этажах зияют дыры, в которые несложно провалиться, везде лежат пыльные груды разбитого кирпича. Опасность здания подтверждают и несколько несчастных случаев.

Служба новостей «Златоуст 74»
Фото: Андрей Почуев

Просмотров: 3381

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика