Специалисты по пожарной безопасности уделили пристальное внимание КТОСу «Кировский» в Златоусте. Участники рейда проверили подворья и раздали жителям памятки.

Специалисты отдела пожарной безопасности муниципального учреждения «Гражданская защита», представители управления муниципальной милиции, пожарной части No 8 и полицейские Златоуста обошли дома горожан и оценили противопожарную безопасность КТОСа, сообщает пресс-служба главы округа.

Как рассказал начальник отдела «Гражданской защиты» Михаил Лаврентьев, инструктора обращали внимание обитателей посёлка на ветхую проводку, отсутствие изоляции на участках соединения проводов, скрутки. В ряде домов у печей не оказалось предтопочных листов, а дымоходы были в трещинах. Вдобавок, оказалось, что люди просто не знают, как вызвать пожарную охрану с мобильного телефона — что для этого надо набрать «101».
На общем собрании жителей, проверяющие напомнили о мерах безопасности, причинах возникновения пожаров и привели статистику огненных ЧП в городе.

Чтобы обеспечить безопасность жителей и их домов, на собрании решили убрать с чердаков сгораемые материалы, проверить исправность электропроводки, электронагревательных приборов, автоматов и пробок в электросетях жилых домов, бань и дворовых построек, а также невнимательно следить, чтобы дети не оставались наедине с работающими электроприборами или не топили печь без взрослых. А на случай неприятностей следует вовремя очищать от снега подходы и подъезды к домам и освободить противопожарные разрывы между зданиями от строительных материалов, дров и техники, которая не используется жителями.

Служба новостей «Златоуст 74»
Фото из архива МЧС

Просмотров: 1516

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика