Бесхозный канализационный коллектор настолько достал жителя Златоуста, что пришлось просить прокуратуру найти управу на администрацию города.

Канализационный коллектор, расположенный в районе Кислого лога, принимает стоки от близлежащих многоквартирных домов. Периодически сточные воды из него разливаются на поверхность земли. Такие обстоятельства отнюдь не радовали владельца частного дома, стоящего по соседству с коллектором, поэтому он неоднократно просил различные инстанции принять меры.

Переписку с местной администрацией заявитель вел с 2014 года, но каких-либо действенных мер со стороны администрации для решения вопроса в отношении коллектора не принималось, — сообщила старший помощник прокурора Инна Морщинина.

Проверка, проведённая прокуратурой показала, что у злополучного коллектора юридически нет хозяина, и его обслуживанием и ремонтом никто не занимается. Об этом узнали и в областном Министерства экологии — 10 ноября прошлого года специалисты Златоустовского территориального отдела регионального государственного экологического надзора осмотрели территорию вблизи дома жалобщика и обнаружили, что от нечистот страдает местный родник.

Чтобы заставить мэрию принять меры, прокуратура обратилась в суд. В ведомстве требуют поставить коллектор на учёт в качестве бесхозной вещи, а в дальнейшем оформить в муниципальную собственность. Ещё одно требование прокуратуры — определить гарантирующую организацию, которая будет следить за состоянием коллектора.

Служба новостей «Златоуст 74»

Просмотров: 1506

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика