Бурного половодья ожидают на Тесьминском водохранилище в Златоусте. По прогнозам воды будет в пять раз больше, чем год назад: около 20 миллионов кубометров.

На водохранилище приготовились к оперативному реагированию: проверили «тревожные» кнопки, связь, работу видеокамер, об уровне воды оповещают ежесуточно.

Подготовительные работы на ГТС Большая и Малая Тесьма проведены. Мы опустили уровень воды в водохранилище более, чем на шесть метров, то есть на данный момент мы готовы принять четыре миллиона 240 тысяч кубометров воды. Затворы у нас подняты, механизмы проинспектированы, — сообщил главный инженер «Златоустовского Водоканала» Александр Храмов телекомпании «Южный Урал».

Свою проверку провели также специалисты МЧС, и учреждения «Гражданская защита». Запасов строительных материалов скального грунта, песка и железобетонных балок, реагентов и хлора должно хватить на 45 дней.

Особое внимание будет уделяться улицам Фадеева, Лесопильной и Столетова, которые три года назад сильнее всего пострадали от паводка. Как отмечает начальник «Гражданской защиты» Сергей Кухлевский, основная задача — не допустить залповых сбросов воды. В августе 2016 года русло Тесьмы частично углубили, но и самих жителей просят принять меры по укреплению береговой линии, ввиду невозможности захода туда техники. Также за уровнем воды следят на Айском водохранилище, и были проверены затворы на городском пруду.

Служба новостей «Златоуст 74»
Фото: zrg74.ru

Просмотров: 1586

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика