На Златоустовском машиностроительном заводе проследят, чтобы качество питьевой воды не ухудшилось во время паводка. Оборудование для этого уже есть.

Долгожданная весна несет с собой не только солнце и тепло, но и грозит небывалым паводком: зима нынче была снежная. Как правило, таяние снега чревато неприятностями для жителей Златоуста и окрестных поселений. Это не только подтопление целых жилых массивов, но и ухудшение качества воды. Что же делается в нашем городе, чтобы избежать последствий весеннего паводка?

Например, большая работа по подготовке к паводку началась на Златоустовском машиностроительном заводе. Как сообщают в пресс-службе предприятия, за каждым подразделением предприятия закреплены участки, на которых очищают кюветы, крыши производственных и бытовых зданий от снега, льда и мусора, прочищают воронки ливневой канализации, проверяют их работоспособность.

Персонал автотранспортного цеха АО «Златмаш», тепловой электроцентрали и теплосилового цеха тоже находится в «боевой готовности» на случай ликвидации аварий, связанных с возможным подтоплением. Транспорт, аварийные насосы — всё в полном порядке и готово к дополнительной нагрузке. Стабильную работу оборудованию обеспечит недавно приобретенный резервный насос. Еще четыре дренажных насоса «Вихрь» готовы к откачке вод из подтопленных помещений.

zlatmash2

Также златоустовцы могут не беспокоиться за качество питьевой воды — здесь за этим будет следить современная немецкая установка, доводящая воду до питьевого качества. Для дозирования хлорного газа при подготовке питьевой воды здесь используют усовершенствованный хлоратор, а за качеством очистки следят бессменные специалисты отдела центральных заводских лабораторий. Как отмечает заместитель директора производственно-технического комплекса «Энергетик» АО «Златмаш» Андрей Кириенко, нормативы, установленные СанПиНом, здесь соблюдаются неукоснительно.

Служба новостей «Златоуст 74»
Фото: Владимир Голынкин, АО «Златмаш»

Просмотров: 1460

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика