Проблему снабжения седьмого жилучастка питьевой водой помогла решить инициатива Златоустовского электрометаллургического завода.

Этот отдалённый район города, где располагаются не только частные жилые дома, но и объекты социальной сферы: школа, детский сад, поликлиника, клуб — конечная точка потребления холодного водоснабжения, поступающего транзитом через трубопроводы завода. Поэтому из-за недостаточного давления в водопроводной системе с водой в посёлке случались перебои. Чтобы в колонки и водопроводные краны всех 17 улиц района вода поступала круглосуточно, руководство предприятия решило протянуть отдельный трубопровод, который не будет зависеть от заводской системы.

Прокладкой нового трубопровода, а также его изоляцией и врезкой в городские сети, занимался коллектив паросилового цеха. По эстакаде от копрового цеха в направлении термокалибровочного цеха были проложены 550 метров трубы диаметром 100 миллиметров, — сообщили в пресс-службе акционерного общества «ЗЭМЗ».

Финансовую поддержку проекта также взял на себя метзавод. Отдельный трубопровод позволил обеспечить соответствующее требуемым техническим параметрам давление воды. Отмечают также, что технические работы были выполнены в установленный срок, а их качество удовлетворило сотрудников златоустовского «Водоканала».

Служба новостей «Златоуст 74»
Фото: krajn.livejournal.com

Просмотров: 1396

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика