В Златоусте всерьез задумались над тем, как приумножить количество парковочных, причем не только за счёт увеличения площади уже существующих, но и за счёт строительства новых наземных и подземных парковок.

Этот вопрос подняли местные депутаты на очередном заседании комиссии по промышленности, предпринимательству и строительству. По их мнению, сегодня в Златоусте живёт очень много автовладельцев, для которых парковочных мест просто не хватает. «Железных коней» они хаотично размещают во дворах, мешая друг другу и обычным пешеходам. Несмотря на эти нарушения, по мнению специалистов управления архитектуры и градостроительства, в Златоусте просто нет возможности размещать парковки во дворах жилых домов из-за очень плотной застройки.

Все парковочные места за последние десять лет выбраны, остаются варианты размещения парковок при строительстве нового объекта, — отметил в своем выступлении на заседании комиссии Сергей Макеев, заместитель начальника управления архитектуры и градостроительства.

Он привёл наглядный пример — проект строительства торгового комплекса рядом с рынком «Гостиный двор» в районе машзавода, в котором предусмотрены парковочные места и для рынка, и для нового здания. Сегодня также достраивается парковка на улице Суворова в районе Балашихи, и ещё одну построят на улице Олимпийской.

Депутаты рекомендовали главе округа взять этот вопрос на особый контроль, и рассмотреть все варианты решения проблемы, ведь площадки для парковочных мест во дворах жилых домов или не предусмотрены или не вмещают большое количество автомобилей, — подчеркнула пресс-секретарь Собрания депутатов Елена Бухляева. — Также представители депутатского корпуса считают, что необходимо привести в порядок действующие парковочные места, рекомендовав арендаторам их заасфальтировать, придать ухоженный вид ограждениям, подумать над тем, как можно их расширить. К рассмотрению вопроса депутаты ещё вернутся.

Ещё один важный вопрос, который волнует народных избранников — финансирование реконструкции водосборных сооружений ГТС городского пруда на реке Ай, которая входит в муниципальную программу «Охрана окружающей среды в Златоустовском городском округе». Местные власти планируют завершить все работы за два года. Главное — чтобы было софинансирование из федерального и областного бюджетов.

На данный момент в бюджете округа на реконструкцию гидротехнических сооружений заложено два миллиона 806 тысяч 540 рублей. Министерство экологии Челябинской области тоже готово предоставить субсидию в размере десяти миллионов 800 тысяч рублей — соглашение на софинансирование уже подписано с местной мэрией. А из федерального бюджета в текущем году планируют выделить семь миллионов 777 тысяч 700 рублей.

Как отметила пресс-секретарь Собрания депутатов, предположительно, финансовая поддержка бюджетов всех уровней будет продолжена и в следующем году.

Станислав Алексеев
Фото Ксении Эйбушитц

Просмотров: 1311

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика