Прокуратура Златоуста оспорила постановление городской администрации об установлении платы за пользование помещением из муниципального жилищного фонда.

Проверку ведомство провело после заявления горожанина. Согласно документу, принятом в ноябре 2015 года, у на сегодняшний день в Златоусте базовая ставка платы за пользование таким помещением определяется, исходя из средней рыночной стоимости жилья, которую устанавливает областное министерство тарифного регулирования и энергетики. Этот порядок действительно существовал раньше, но с 1 января 2017 года изменился.

Теперь же размер платы определяется частью 3 статьи 156 Жилищного кодекса и приказом федерального Минстроя № 668/пр от 27 сентября 2016 года. То есть механизм формирования платы за пользование муниципальным жильём в Златоусте продолжал дейтсвовать, хотя и устарел.

Теперь при исчислении базовой ставки за основу принимается средняя цена квадратного метра на вторичном рынке жилья в муниципальном образовании по данным Федеральной службы госстатистики. По-новому должен рассчитываться и коэффициент, характеризующий качество и благоустройство жилого помещения, местоположение дома. Значение этих коэффициентов также влияет на размер платы, — объясняет старший помощник прокурора Златоуста Виктория Фисунова.

В златоустовской прокуратуре сочли постановление не соответствующим федеральным методическим указаниям, и выразили протест. Однако в мэрии незаконный нормативный правовой акт так и не отменили, поэтому прокуратура обратилась в суд с иском, чтобы признать документ недействующим.

Служба новостей «Златоуст 74»

Просмотров: 1821

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика