Сотрудницу златоустовского управления жилищно-коммунального хозяйства будут судить за смерть старушки, которую в прошлом году убило веткой тополя.

Напомним, несчастный случай произошёл 14 июля прошлого года на улице Карла Маркса. 75-летняя Анна А. шла по улице, когда на неё упала отломившаяся от тополя ветка. Как следует из обвинительного заключения, участок, где росло злополучное дерево, находится в ведении муниципалитета, и Юлия П., работавшая специалистом по озеленению и прочему благоустройству в управлении ЖКХ должна была следить за состоянием зелёных насаждений.

В частности, в обязанности чиновницы входило выявление деревьев, подлежащих обрезке или валке. Но, в нарушение должностной инструкции и Правил благоустройства территории округа, Юлия П. не организовала профилактический осмотр на участке, проигнорировала заявку на включение в план работ по спиливанию высокорастущих тополей того самого дерева у одного из домов на улице Карла Маркса и не приняла надлежащих мер по организации валки сухих веток дерева.

Меж тем ветка от тополя упала аккурат на старушку, получившую при этом травмы головы, груди, повреждения костей скелета и внутренних органов. Пострадавшую пенсионерку, конечно, доставили в больницу, где женщина и умерла на следующий день.

Согласно заключению судебной дендрологической экспертизы, причиной отлома ветки тополя явилось отсутствие надлежащего ухода обслуживающей организацией, вместе с тем, кронирование и обрезка дерева своевременно обслуживающей организацией не были выполнены, — поясняет помощник председателя суда Гульфира Крылова.

Несмотря на экспертизу и расследование, свою вину дама не признала, и от дачи показаний отказалась, воспользовавшись статьёй 51 Конституции РФ. Решать, что делать с чиновницей, должным образом не исполнившей свои профессиональные обязанности, суд будет 30 мая.

Служба новостей «Златоуст 74»

Просмотров: 1712

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика