Прокуратура Златоуста выяснила, что местные управляющие компании не вовремя перечисляли собранные с жильцов деньги за коммунальные услуги. Дела, заведённые на директоров «управляек», переданы на рассмотрение мировому судье.

Вся правда о задержке денежных средств открылась тогда, когда ресурсоснабжающие организации сами обратились в прокуратуру города. Таким образом выяснилось, что шесть управляющих организаций нарушили постановление Правительства РФ от 28.03.2012г. № 253 «О требованиях к осуществлению расчетов за ресурсы, необходимые для предоставления коммунальных услуг», которым установлено, что платежи исполнителя подлежат перечислению в пользу ресурсоснабжающих организаций не позднее рабочего дня, следующего за днём поступления платежей от потребителей исполнителю (управляющей организации)». Об этом сообщает старший помощник прокурора Златоуста Виктория Фисунова.

По результатам проверки были возбуждены дела об административных правонарушениях по части 2 статьи 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований). Сегодня материалы находятся на рассмотрении мирового судьи. Кроме того, обвиняемые должны устранить все допущенные нарушения законодательства. И контроль за этим будет особый.

Станислав Алексеев
Фото: dagzhkh.ru

Просмотров: 1957

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика