Деньги пойдут на покупку техники Переволоцкого механического завода, которую следующей зимой будут применять для очистки златоустовских улиц.

В конце февраля делегация златоустовских коммунальщиков съездила в Оренбургскую область, где познакомилась с принципом работы спецтехники с навесным оборудованием. Златоустовцев впечатлил увиденный результат: техника оказалась компактной, маневренной и эффективной как на дорогах, так и на тротуарах. К тому же позволяет наводить порядок не только ночью, но и днём, поскольку не затрудняет дорожного движения.

Сейчас на базе предприятия «Благоустройство» работают три грейдера, шесть тракторов и 13 самосвалов. Вся техника уже переросла нормативный срок эксплуатации, и давно требует замены.

По словам начальника управления ЖКХ администрации округа Кирилла Кобзева, областную субсидию планируют потратить на трактора Минского тракторного завода и на навесное оборудование для них. Такое техническое решение будет универсальным, так как навесное оборудование можно менять в зависимости от сезона.

Важно не просто приобрести новую технику. Важно поменять подход к работе, саму систему. Работать по старинке, для галочки в современных условиях не получится. Прошедшая зима с обильными снегопадами нас многому научила. Будем жестче спрашивать за качество работы, в первую очередь, с руководителей коммунальных организаций,отметил глава Златоуста Вячеслав Жилин.

В течение летних месяцев планируют провести всю подготовительную работу, и уже к началу осени завершить обновление автопарка.

Служба новостей «Златоуст 74»
Фото: pmzavod.ru

Просмотров: 1442

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика