В минувшую среду три златоустовские семьи получили свидетельства, дающие право на получение социальной выплаты на строительство дома или покупку квартиры.

Долгожданное для молодых семей мероприятие традиционно состоялось в администрации Златоуста. Здесь в торжественной обстановке им были вручены документы, благодаря которым они наконец-то смогут улучшить свои жилищные условия.

Председатель Собрания депутатов округа Алексей Карюков, заместитель главы округа Ольга Иванова, сотрудники отдела жилищной политики и управления соцзащиты с радостным событием поздравили родителей четверых детей Сергея и Светлану Гальчун, Антона и Анну Кирьяновых и Анастасию Раздьяконову, воспитывающую двоих сыновей. Использовать средства социальной выплаты на покупку жилья им необходимо успеть до 1 января 2018 года.

Как сообщает пресс-служба главы округа, финансовые средства на финансирование подпрограммы «Оказание молодым семьям государственной поддержки для улучшения жилищных условий», которая входит в муниципальную программу «Обеспечение качественным жильём населения округа», были предоставлены из федерального, областного и местного бюджетов. Общий объём финансирования составил 2,26 миллиона рублей. К слову, из местной казны на эти цели было выделено около 900 тысяч рублей.

Как поясняет начальник отдела жилищной политики администрации округа Светлана Венгеровская, эта подпрограмма направлена на осуществление адресной государственной и муниципальной поддержки молодых семей, нуждающихся в собственном жилье. Напомним, что по условиям, её участниками могут стать супруги, возраст которых не превышает 35 лет, а размер выплаты по сертификату составляет 35 процентов от средней стоимости стандартного жилья и зависит от количества членов семьи и средней рыночной стоимости одного квадратного метра жилья.

Станислав Алексеев
Фото: пресс-служба главы округа

Просмотров: 1639

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика