Управляющая компания «КГХ» активно взялась за исполнение федерального закона об энергосбережении. Для этого в подконтрольных домах провели энергоаудит.

В большинстве своём дома, находящиеся в управлении у УК «КГХ», были построены до 2000 года. И соответственно, к ним применялись устаревшие строительные нормы и правила, которые не отвечают современным требованиям энергоэффективности. Ведь изначально типовое жильё рассматривалось как временное, но после распада СССР осталось постоянным. В Златоусте отопительный сезон длится с 15 сентября по 15 мая, при текущих ценах на энергоносители отапливать «старые» многоквартирные дома становится очень затратно — порой жителям приходится платить не только за недопоставки, но и за перетопы.

В связи с постоянным ростом тарифов на коммунальные услуги увеличивается финансовая нагрузка на собственников жилья. Чтобы снизить денежные затраты управляющая компания принимает комплекс мер по экономии энергоресурсов, — поясняет директор УК «КГХ» Дмитрий Фризен. — Конечно, мы столкнулись со множеством проблем при реализации закона об энергосбережении, но постепенно находим решение, проводим разъяснительную работу с собственниками, а главное — стараемся сохранить тепло в домах и финансы в кошельках жителей.

Специалисты «управляйки» провели энергоаудит в каждом доме и сформировали программу энергосбережения, с которой выходят к собственникам. В многоквартирных домах устанавливаются общедомовые приборы учёта потребления теплоэнергии, холодной воды и электроэнергии, в местах общего пользования деревянные оконные и дверные блоки меняют на энергосберегающие стеклопакеты, утепляются кровли, фасады, чердаки и подвалы, проводятся работы по герметизации межпанельных стыковых соединений, производится теплоизоляция труб.

Особенно трепетно жители относятся к экономии электроэнергии. В подъездах устанавливаются светодиодные лампы, датчики движения и реле времени, которые включают лампы только в темное время суток, выглядит эффектно и стимулирует население к экономии в быту. Более того, все дома, находящиеся в управлении УК «КГХ», оборудованы общедомовыми приборами учета электроэнергии, большинство из которых уже введены в эксплуатацию.

Кира Арзамасцева

Просмотров: 1938

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика