Отсутствие хозяина у дороги между двумя посёлками в Златоустовском городском округе привело её в упадок. Но по решению суда мэрии придётся взять объект на свой баланс.

16-километровый участок дороги между селом Веселовка и дачным посёлком Плотинка находится в явно неудовлетворительном состоянии. К такому выводу пришла местная прокуратура во время своей проверки.

Грунтовка между населёнными пунктами относится к дорогам общего пользования, однако соответствующим требованиям по обеспечению безопасности дорожного движения не отвечает. И никакие положенные мероприятия по содержанию дороги в надлежащем состоянии здесь не проводились. А всё потому, что объект не числится на балансе городского округа. В прокуратуре Златоуста решили исправить ситуацию и обязали администрацию города взять дорогу на баланс.

Прокурор города обратился в суд с административным иском к Комитету по управлению имуществом ЗГО с требованием включить автомобильную дорогу общего пользования в реестр объектов муниципального имущества. Златоустовский городской суд согласился с доводами прокурора, вынес решение об удовлетворении требований, — сообщили сегодня в пресс-службе областного ведомства.

Мэрия Златоуста решение оспорила в суде апелляционной инстанции, но областная прокуратура поддержала требование прокуратуры города. Теперь КУИ Златоуста придётся взять «шефство» над дорогой, а прокуратура проследит за этим.

Служба новостей «Златоуст 74»
Фото: kurvets.livejournal.com

Просмотров: 1728

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика