Южноуральские коммунальные организации задолжали поставщику газа больше миллиарда рублей. Самый крупный долг — у Златоустовского округа.

Вопрос о расчётах за газ поднял на прошедшем областном совещании при губернаторе Борисе Дубровском поднял генеральный директор «Новатэк-Челябинск» Вадим Ромасенко. По его словам, на начало отопительного сезона общий долг за топливо организаций коммунального комплекса составляет один миллиард 187 миллионов рублей — это на 203 миллиона больше аналогичного показателя прошлого года.

В лидерах антирейтинга неплательщиков — Златоустовский городской округа. Коммунальные организации Златоуста не заплатили «Новатэку» больше 330 миллионов рублей. Долг Катав-Ивановска составляет 113 миллионов, Еманжелинска — 95 миллионов, Сатки — 86 миллионов, Верхнего Уфалея — 62 миллиона. Причём должниками являются не жители муниципалитетов, а теплоснабжающие организации.

Ромасенко заявил, что ситуация вынуждает поставщика ограничить или вовсе прекратить поставки голубого топлива должникам, причём совершенно законно. Также он пожаловался на отсутствие контроля ситуации со стороны глав городов.

«Новатэк-Челябинск», прежде всего, настроен на конструктивную работу. Мы готовы договариваться и идти на встречу, но нам нужны гарантии! — подчеркнул руководитель компании.

Глава региона пристыдил градоначальников и поставил перед ними задачу исправить положение. Он также выразил готовность рассматривать вопросы расчетов за газ системно, перед началом и завершением каждого отопительного сезона, если эта мера мобилизует глав на активные действия, сообщает пресс-служба компании.

Служба новостей «Златоуст 74»

Просмотров: 2091

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика