Чтобы сменить управляющую компанию в одном из домов Златоуста, неизвестные лица изготовили поддельный протокол собрания собственников.

Минувшим летом в управляющую организацию «СМУ Ремстроймонтаж» предоставили протокол внеочередного общего собрания собственников квартир дома на проспекте Гагарина. Собрание якобы проводилось в форме очно-заочного голосования с целью смены управляющей организации.

В прокуратуре Златоуста провели проверку по вопросу законности документа. Поводом послужило обращение одного из жильцов многоквартирного дома. Согласно действующим нормативным актам, решения общего собрания собственников квартир принимаются большинством голосов от общего числа участников этого собрания. Принятое решение оформляется протоколом — официальным документом, имеющим юридическую силу.
Во время проверки работники прокуратуры опросили жильцов, чьи имена были указаны в протоколе, и выяснили, что протокол жильцами не подписывался, а подсчёт голосов не осуществлялся.

При таких обстоятельствах имелись достаточные данные, указывающие на признаки преступления, предусмотренного частью 1 статьи 327 Уголовного кодекса. Материалы проверки были направлены в отдел МВД России по Златоусту для решения вопроса об уголовном преследовании, где по результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело, — сообщили в ведомстве. — Ход расследования уголовного дела поставлен прокуратурой города на контроль.

Служба новостей «Златоуст 74»

Просмотров: 1865

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика