На очереди – приобретение грузовой машины ГАЗ-33023, с бортовой платформой и автосамосвала. Деньги не приобретение новой техники были выделены из областного бюджета.

Как сообщают в пресс-службе главы округа, общая стоимость тракторов составила 13 с половиной миллионов рублей. ГАЗ-33023 («Газель») обойдется городу в миллион рублей. Муниципальный контракт на поставку автосамосвала пока находится на стадии подписания.

Вообще, как сообщают в пресс-службе областного правительства, на покупки технику для содержания улично-дорожной сети в Златоусте, по распоряжению губернатора Бориса Дубровского было выделено 20 миллионов рублей. Такая дотация из областного бюджета позволит сделать уборку дорог более качественной и оперативной, особенно в зимнее время.

По словам специалистов управления жилищно-коммунального хозяйства Златоуста, в организации «Скверы и парки», которая занимается обслуживанием дорожной сети, подобная техника была, но со временем прилично поизносилась. С новыми машинами работать станет намного проще, да и эксплуатировать их планируют круглый год. Например, зимой автосамосвал собираются использовать для уборки снега с тротуаров, в остальное время на нем будут вывозить мусор. На «Газели» намереваются вывозить коммунальщиков с инструментами на уборку территорий в разных частях города.

Покупка новой техники, отмечают коммунальщики, сегодня очень кстати, ведь глава округа Вячеслав Жилин держит на особом контроле состояние городской дорожной техники и подготовку к уборке дорог в зимний период. Причем, качество этой уборки проверяет лично.

Станислав Алексеев
Фото: пресс-служба главы ЗГО

Просмотров: 1210

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика