Говорят, что...

Златоустовцы усомнились в «магии чисел»

    В одном из недавних интервью градоначальник привел «последние замеры, сделанные независимыми политологами», согласно которым его работу положительно оценили аж 41,1 процент жителей. Из этого получается, что почти каждый второй опрошенный горожанин доволен ныне действующей властью. Сплетники ехидничают, что наверняка в это число входят уволенные метзаводчане, горожане, лишившиеся бесплатного проезда в общественном транспорте, живущие от получки до получки бюджетники, мытарствующая молодежь, годами ждущие квартир ветхоаварийщики, защитники леса и прочее население, высказывающее чрезвычайное доверие руководству муниципалитета.     Кто и как делает эти замеры — не вполне понятно. Тем более, что несколько месяцев назад «белому дому» озвучивали совсем другие цифры — 44,2 процента высказались нелестно о работе главы округа, а почти 21 процент вообще затруднились ответить. Ну что тут говорить — магия цифр на всех действует по-разному. И чем больше их в гонораре «независимых политологов», тем они более обнадеживающи в итоговых подсчетах. А может быть все эти столбики и диаграммы — чистейшей воды профанация. Кто же сейчас пойдет и проверит?

 

В администрации налегли на кубышку

    А вот что касается местной казны на будущий год, тут кому-то цифры претят, а у кого-то вызывают трепет предвкушения. Несмотря на общую тенденцию, что бюджеты всех уровней принимаются с нехилым дефицитом, златоустовские чиновники и не думают корректировать в меньшую сторону милые сердцу «пунктики». Это, в частности, касается ямочного ремонта, уборки дорог, содержания муниципального транспорта, горячо любимой коммуналки и «мусорной революции» в особенности.

иллюстрация из группы «Златоуст без Караваева» «Вконтакте»

     Как говорится: «Экономия? Не, не слышал». Для горожан, собственно, радикально ничего не изменится. Как заметил один известный юморист, народ будет с бюджетом, а депутаты — с деньгами. И, как традиционно заведено, вскоре все провластные СМИ станут вещать о «социальной направленности» казенных трат.

 

В Златоусте плотней займутся инвестициями

    Уже набившее оскомину словечко «инвестиции» звучит как «сахар» — вроде часто произносят, а слаще во рту не становится. Буквально на днях в «белом доме» обнародовали целый философский трактат под названием «Экономическое развитие Златоустовского городского округа и инновационная экономика». В документе отмечается, что основным видом деятельности на территории является металлургическое производство и производство металлических изделий, а до 2016 года было бы неплохо завлечь в сферу предпринимательства еще более тысячи горожан.

фото Lenta.ru

    Улучшить имидж округа и Челябинской области среди прочего экономисты надеются путем размещения двух публикаций на сайтах и двух телевизионных программ ежегодно. И на все это предусмотрено 222,4 тысячи рублей. Остается надеяться, что такая массированная популяризация Златоуста как площадки для инвестиций пойдет исключительно на пользу.

 
Свои слухи присылайте к нам на ящик Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Внимание! Редакция сайта «Златоуст 74» за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте «Слухи», ответственности не несет.

Просмотров: 2507

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика