Говорят, что...

В Златоусте придумали, как жалобы губернатору замкнуть на себя

    С приходом весны в городе вновь обостряется проблема с мусором. Все «подснежники» оттаяли, «украсив» родные улицы россыпью бутылок, бумаги и пластиковых пакетов. Напряженка с вывозом мусора в трескучие январские морозы не прошла даром, и теперь у чиновников болит голова, что со всем этим делать. Докучливые жители надоедают своими требованиями навести чистоту и норовят того и гляди пожаловаться наверх. Но советники в «белом доме» на то и зарплату получают, чтобы сочинять разные проекты. Очередной называется «За чистый Златоуст!». О нем объявили на сайте городской мэрии.     А суть такова: каждый житель теперь может написать Вячеславу Жилину, приложив фотоснимки мусорных куч и всякой другой «шелухи». Поговаривают, таким образом в администрации округа решили сразу двух зайцев убить: и Борису Дубровскому подыграть, скопировав его аналогичную акцию «Наведем порядок!», и одновременно отвлечь вредных горожан от мысли пожаловаться в Челябинск. «Пусть нам пишут, а мы уж тут как-нибудь сами разберемся», — якобы нашептали градоначальнику его приближенные. И он решил не тратить свое время с инспекционными поездками по городу, а положиться на своих избирателей, недовольных мусором на златоустовских улицах.

    
По городу поехали «консервы»

    В Златоусте — второе обретение «мощей» отправленных было на свалку истории АТП автобусов «ЛИАЗ». Напомним, что в прошлом октябре власти торжественно презентовали новое начинание — они объявили городу, что покупают для автотранспортного предприятия 20 «пазиков» вместо, как они уверяли, отживших свой срок «Лиазов». Депутаты и общественность было запротестовали поначалу, но мэрия нашла аргументы, и автобусы — одни, вроде бы, то ли списали, то ли законсервировали, а другие пустили на линию.     Но, похоже, опасения знатоков дела подтвердились: недавно горожане вновь увидели на улицах старые машины, которые дали поводы для сплетен — якобы новые уже «сыпятся». В самую пору спросить, зачем надо было тратить бюджетные средства на покупку автобусов, которые, не проходив и года, начали хромать? Но стойкие администраторы не сдаются и будто бы утверждают: просто весной люди поехали в сады — и нам пришлось выгонять на маршруты рухлядь, которая вопреки наветам злопыхателей, все равно ни к чему не годна.

    
«Уралвагонзавод» вытряс из метзавода в Златоусте последние гроши

    Разрекламированная региональными властями в ноябре прошлого года акция по спасению металлургического завода в городе крылатого коня потерпела полное фиаско. Так решили слухмейкеры, внимательно ознакомившись с мартовским решением Арбитражного суда в Челябинске. Теперь слухачи утверждают: менеджмент предприятия, направленный из предбанкротного «Красного Октября», специально «помог» «УВЗ» засудить Златоуст.     На сайте судебного органа появилось решение, согласно которому «ЗМЗ» должен отдать «Уралвагонзаводу» почти 89 миллионов рублей за поставленный в августе 2012 года брак. Тогда в предназначенных для Нижнего Тагила металлических осях для вагонов обнаружили излишек водорода. Более 1200 вагонов были «испорчены», и в начале 2013 года машиностроители обратились с иском к «ЗМЗ». Но вот что удивительно: проиграть суд златоустовские металлурги умудрились только сейчас, когда к их руководству постучалось предприятие, названное ранее спасительным для «ЗМЗ» — собственно сам «Уралвагонзавод». Сплетники сразу усмотрели в том не случайное совпадение, а злонамеренную операцию против нашего города. А чиновники, поспешившие полгода назад отпраздновать чудесное «спасение» метзавода, теперь якобы сочиняют себе в оправдание доводы, почему все пошло не так, как публично тогда объявили.

Свои слухи присылайте к нам на ящик Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Внимание! Редакция сайта «Златоуст 74» за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте «Слухи», ответственности не несет.

Просмотров: 2928

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика