Говорят, что...

Педагогов Златоуста отправляют в досрочный отпуск

    Судачат, что тревожный звоночек поступил в учебные заведения Златоуста. Слухмейкеры информируют, будто бы учителей предупредили: отправитесь на каникулы с 24 июня и точка. Выходит, что людям добавили две недели отдыха в сравнении с обычным режимом, но сделали это чиновники отнюдь не из любви к человечеству. Говорят, денег в казне Златоуста не хватает, и пришлось заняться экономией — подрезать зарплаты бюджетникам.     С одной стороны, звучит это странно, на асфальтирование любимых дорог власти направляют десятки миллионов. А, значит, средства-то, выходит, имеются, только не для всех. С другой стороны, похоже, денег действительно нет, поскольку уже в некоторых районах были внезапные отключение тепла раньше положенного срока. Хотя в этой связи заботы власти об экономии бюджетных трат очевидны, снова свербит вопрос: может, от некачественного асфальта откажемся, а не от школьного образования?


    
    Реконструкция исторического центра к юбилею Златоуста останется на бумаге

    Грандиозные планы, которые «белый дом» намечал реализовать к 260-летию возглавляемого им города, как обычно бывает, история запомнит только красивыми словами в телевизионном эфире. Нет, граждан, конечно, ждут сюрпризы, однако они совсем непраздничные. Например, широко анонсированная реконструкция улицы Мастерской, которая к осени должна была измениться до неузнаваемости, возможно, останется лишь на бумаге. Подметут дорожки, побелят деревья — на том и ограничатся, сделав честные глаза: мол, то и планировали.     А как все громко начиналось! 100 миллионов рублей хотели потратить на обновление всей улицы. Вероятно, задумки останутся только в мечтах вице-мэра Александра Рыбкина. Самое печальное, что слух, видимо, имеет твердую почву, зато работы за памятником Аносова, несмотря на скорое лето, уходят «в песок».

    
    Перенос парада связывают с отсутствием должного ремонта на Мемориале Славы

    В администрации округа объявили: победоносное шествие 9 мая в этом году состоится не в традиционном месте на проспекте Гагарина, а поближе к стенам чиновников, у здания городской ратуши. Власти объяснили это чуткой заботой о ветеранах и вниманием к их просьбам. Договорились до того, что чуть ли не старики просили поменять место действия. Однако, шепчутся злопыхатели, на деле все гораздо прозаичнее.

фото А. Сорокина

    Будто бы истинная причина переноса праздничного парада заключается в неопрятном виде Мемориала Славы. Его Вячеслав Жилин обещал отремонтировать год назад, а потом снова говорил те же речи, но слова остались словами. И чтобы не давать оппозиции нового повода пошутить в Интернете, чиновники якобы задумали хитрый военный маневр: отвлечь внимание общественности на деловой площади Златоуста.

 

Свои слухи присылайте к нам на ящик Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Внимание! Редакция сайта «Златоуст 74» за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте «Слухи», ответственности не несет.

Просмотров: 3325

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика