Говорят, что...

 Чиновники мэрии точат зуб на советника мэра: марает честь мундира

    В «белом доме» ничего не могут поделать с советником главы округа Алексеем Карюковым, который не слазит с позорной доски задолжников, куда судебные приставы вывешивают всех проштрафившихся. Судя по онлайн-сервису, он то и дело совершает административные нарушения, а оплачивать наказания «забывает». Будто бы нагоняй нерадивому чиновнику давали на самом верху: мол, позоришь наше доброе имя. Но ему все ни по чем! Ведь говорил, что, к мэру ходит напрямую через себя. Якобы много раз Алексея Муратовича увещевали тем, что сам по роду занятий должен стыдить штрафников и нарушителей, например, правил дорожного движения. А он туда же! Чиновник и вправду задолжал государству больше 70-ти (!) тысяч рублей.     И как же административная комиссия? Как чистая совесть непорочного бюрократа?! Ведь мелочь, вроде, а картину портит. Но, поговаривают, сколь ни стыдят коллеги своего сослуживца, пока что это не помогает: одни штрафы кое-как заплатит — другие поспевают.

    
    В мэрии придумали, как на инициативе Дубровского можно заработать

    Умение настоящего политика все минусы обратить себе в пользу с опытом наконец-то приходит местным администраторам. В середине весны исполняющий обязанности губернатора Южного Урала Борис Дубровский объявил о сборе жалоб от населения. Все самые неухоженные уголки своих населенных пунктов чиновник предложил фотографировать и отправлять в специальный раздел «Наведем порядок!» к нему на сайт. И, как следовало ожидать, у народа проснулось творчество. Златоустовцы — не исключение. Они вовсю шлют в Челябинск фотографии грязных дворов и дорог. Якобы некоторые бузетеры не брезгуют целыми зданиями: неухоженные, их также прикладывают для сведения первого лица области.     Но чиновники тоже не промах! В Златоусте уже решили выделить 300 тысяч рублей на ликвидацию стихийных свалок. Зная, как «выигрываются» во властных кабинетах конкурсы, сплетники не сомневаются: деньги эти получат только «проверенные подрядчики».  В «белом доме» же потирают руки: и губернатору угодили, продемонстрировав оперативную реакцию на народное недовольство, и заработать получилось. Нет-нет, не самим — не дай Бог! Подрядчикам.

    

Кредиторы потребуют свое при «распиле» имущества Варшавского

    Судачат, что банки «Петрокоммерц» и Сберегательный банк России намерены вмешаться в процедуры дележа метзаводской собственности, принадлежащей депутату-единороссу Вадиму Варшавскому. 19 мая финансисты созывают Совет кредиторов, чтобы посмотреть, куда предприятие расходовало средства в течение последних трех лет, а заодно решить вопрос с переходом под контроль банкиров предприятий народного депутата. Знатоки обсуждают, что уже есть решение Арбитражного суда области, согласно которому практически все имущество ОАО «ЗМЗ» заберут из рук компаний, управляемых Варшавским. Это «Металлург Ресурс» и «Металлург Траст». Говорят, что руководство банков беспокоится: нынешним менеджерам созданного «Златоустовского электрометаллургического завода» они доверяют не больше, чем их предшественникам.     А болеть сердцу есть из-за чего: как говорят эксперты, банк «Петрокоммерц» является одним из самых основных кредиторов и долг перед ним составляет около 3 млрд. рублей. Если финансовым организациям удастся завершить начатое, то на предприятии вскоре может смениться даже конкурсный управляющий.

Свои слухи присылайте к нам на ящик Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Внимание! Редакция сайта «Златоуст 74» за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте «Слухи», ответственности не несет.

Просмотров: 2520

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика