Говорят, что...

Златоустовец заплатил адвокату челябинского министра


    Судачат, что Михаил Накоряков, который является хорошим другом для находящегося сейчас в СИЗО экс-министра спорта Челябинской области Юрия Серебренникова, не бросил товарища в беде. Бывший чиновник сейчас обвиняется в получении взятки в особо крупном размере. Причем уголовное дело насчитывает аж 8 эпизодов на общую сумму в 30 миллионов рублей. Дело — почти что труба, а чтобы оно не вылилось в обвинительный приговор, помощь, среди прочих, предложил, как утверждают знатоки, главный тренер «Уралочки».     Дескать, Михаил Николаевич благодарен экс-руководителю за то, что с его приходом на пост ватерпольной команде дали зеленый свет и открыли хорошее финансирование. Кроме того, сын тренера возглавил городское спортуправление — дело также не обошлось без активного участия Юрия Николаевича. Якобы для поддержки опального министра другой Николаевич — Михаил — насобирал семизначную сумму на дорогого адвоката. Принесет ли это успех, станет известно уже в этом году. 4 июня заканчивается очередной срок нахождения под стражей Юрия Серебренникова.

 

Златоустовским школьникам продавали питьевую воду


    Проект «Чистая вода», о котором с помпой заявляли местные власти, засох, как только закончились выборы. В Златоусте до сих пор помнят, как тогдашний мэр Александр Караваев и нынешний градоначальник Вячеслав Жилин смаковали водичку под объективами камер. Дескать, она чистая, как слеза младенца, и вкусная, как из родника. Репортеры наперебой нахваливали дружный тандем городских чиновников-единоросов и купившихся на их посулы бизнесменов. Да вот беда, фонтанчики с фильтрующей системой установили, а обслуживать их никто не подписывался.     Фильтры, стоящие на водопроводную воду, мол, давно засорились, не справляясь со своей задачей. А весной, когда по городу стали ходить активные слухи о попавшем в водохранилище вирусе гепатита, о фонтанчиках даже думать перестали. Болтают, что воду в образовательные учреждения стали заказывать в бутылях и качать из кулеров. Чтобы хоть как-то «отбить» стоимость тары, с воспитанников брали по рублю за стаканчик с живительной влагой.

 

Инвесторам Златоуста помогут по-крупному


    Разговоры об инвестициях и новых рабочих местах за пару лет так набили оскомину горожанам, что власти стараются даже не намекать на это. Учитывая, что не сделано почти ничего, а метзавод проблему дополнительно усугубил, важно хоть что-то предъявить общественности. А если это реализовать еще и с пользой для себя — так вообще здорово. И тут нарисовался один выгодный проектик, который может поправить дела с будущим заводом керамогранитных изделий, и заодно позволит продемонстрировать властям заботу о бизнесе. Судачат, что недавно прошел аукцион на геодезические работы для газопровода вроде как на Балашиху.     На деле труба пройдет мимо нового цеха предприятия «Смарт» и возле «Граней Таганая» — того самого завода, который, как выяснило в свое время агентство «Златоуст 74», строят люди, очень близкие к известному местному депутату. Помогать бизнесу, конечно надо, но выполнять услуги для него за бюджетный счет (а сумма на полмиллиона рублей тянет) — казалось бы, в России уголовно наказуемое деяние. Хотя, наверно, не всё так пасмурно в действительности: и если этот газ действительно поможет с рабочими местами для горожан, то и казенные траты для близких бизнесменов они властям, может, и простят.

 

Свои слухи присылайте к нам на ящик Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Внимание! Редакция сайта «Златоуст 74» за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте «Слухи», ответственности не несет.

Просмотров: 2435

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика