Говорят, что...

Мэр Златоуста перестал бояться «стальных людей»

    Стоило только лидеру «сталинистов» Валерию Ускову оказаться на скамье подсудимых, как Вячеслав Жилин снова разрешил «карманным» СМИ посещать его аппаратные совещания. Вернее, не разрешил, а настоятельно советовал, шепчутся сплетники. И работники видеокамеры, отпраздновав в свое время отмену «повинности», вновь вынуждены по понедельникам ни свет ни заря тащиться в «белый дом», чтобы там на ковре выслушивать претензии чиновников в свой адрес и славословить об их неустанной заботе о благе народном.     Напомним: несколько месяцев назад власти вынуждены были отменить свое же наставление подконтрольным масс-медиа ходить на официозные совещания по той простой причине, что тогда пришлось бы пускать и оппозиционные СМИ. А этого чиновники не хотели. Теперь, когда «угроза» со стороны независимых от нынешнего состава мэрии а-ля-журналистов вроде бы миновала, «штатным» корреспондентам вновь дали зеленый свет.


Муниципалитет потратит сотни тысяч на приятные мелочи

    Пока журналисты выискивают малейшие поводы сказать «партии чиновников» спасибо за все достижения местной власти, сами ее представители не прочь немного побаловать себя приятными полезностями. Вроде кондиционеров на сумму аж 130 тысяч рублей. Заботиться об избирателях, рассказывают, подумали в ратуше, надо в комфортной обстановке и раскошелились на эту тривиальную, но столь нужную в летний зной безделушку.      И даже, по всей видимости, не одну. А попутно надумали прикупить бумаги на целых 200 тысяч деревянных — проектов сочиняют много, и бумага, конечно, все стерпит, но только если пачек больше. Чтоб черновик отправить в урну, не заботясь о том, что писать не на чем. Напоследок чиновники озадачились местной крышей. И дабы упрочить ее, чтоб лучше берегла коммунальный покой первых лиц города, направили 300 тысяч рублей на латание кровли. Крыша, рассказывают, скоро станет еще надежней, чем была прежде. Оно и для города польза: если ремонт завершится удачно, никакие политические поветрия не страшны.

 

Бизнесмены не могут найти назначенного защитника их интересов

    Директор гравюрной фирмы «Росоружие» Александр Николаев, за полтора года до депутатских выборов назначенный златоустовским омбудсменом по защите прав предпринимателей, так ни разу и не рассказал, по каким вопросам к нему следует обращаться. Якобы он лишь номинально числится, а на деле никаких рычагов влияния не имеет.      Дескать, кроме близких отношений с градоначальником, но это совсем другое: задача провести лояльного омбудсмена в состав будущего депутатского корпуса вроде бы изначально не предполагала реальной работы с мелким бизнесом и отчетности о проделанном. Зато господин Николаев привез с Афона мощи Иоанна Златоуста. А что, восклицают в патриотическом порыве слухачи, тоже ведь забота о бизнесменах! Только небесная.

 

Свои слухи присылайте к нам на ящик Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Внимание! Редакция сайта «Златоуст 74» за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте «Слухи», ответственности не несет.

Просмотров: 3013

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика