Говорят, что...

 

Мечеть в Златоусте жители города оплатили своими коммунальными платежами

    Неугомонные слухачи разведали, что новое религиозное строение, которое выросло на переезде с проспекта Гагарина в район машиностроительного завода, будто бы на 90 процентов построено за счет денег простых горожан. Их, говорят сплетники, собрал «коммунальный и пивной король» Марат Ахметгалин, косвенно, по некоторым данным, владеющий водоканалом, крупнейшей управляющей компанией и «Спецавтоколонной», которые берут немалую плату с жильцов. Выходит, на богоугодное дело скинулись все жители Златоуста, и благодарить, в первую очередь, надо именно их. В минувшие выходные двери мечети распахнулись для всех правоверных, но это, как обещали власти вместе с религиозным духовенством, еще не предел.     На очереди большая мечеть, котлован под которую, мол, уже вырыли. Праздник души — да и только. А еще новая нагрузка для кошелька: выходит, что ждать послаблений с коммуналкой даже не приходится, коль стоят такие задачи.
 

Теща мэра ответит по суду

    Судачат, что с Иры Баландиной, которую не так давно чествовали на вручении премии «Я — златоустовец», требуют вернуть 120 тысяч рублей. Ее награждали за заслуги в защите интересов предпринимателей, а теперь бизнесвумен сама нуждается в адвокатской поддержке. Поговаривают, будто дама стала фигурантом судебного разбирательства. Иск на индивидуальную предпринимательницу из Златоуста подал хладокомбинат из Набережных Челнов.     С женщины требуют вернуть долг в 59 тысяч рублей. И заплатить неустойку, которая составляет практически столько же. Будто бы Ира Иосифовна так расстроилась, что даже сперва подумала, а не бросить ли ей хлопотный бизнес. Но дети отговорили: зачем, если «весь город наш». В одном месте потратимся, мол, в другом восполним. Бизнес-леди погоревала-погоревала, да настроилась на судебный процесс в Татарстане. Надеется, наверное, решить дело миром.

    

На санной трассе тренируются кролики

    Свидетелем курьезной ситуации недавно якобы стали знатоки городской жизни. Пришлось им быть по делам в лесу за городским прудом — ровно там, где стоят проржавевшие вагоны, непонятно для чего доставленные в чащу из трамвайного управления. Говорят, в свое время их приспособили под раздевалки для саночников из восьмой споршколы. Однако в ход по своему «прямому» назначению «помещения» не пошли, зато пригодились, как выяснилось в ходе лесного визита…для ушастой компании.     Пока территория для натурбанной трассы пустует, ее отдали кроликам: зимой местный персонал по наущению начальства выращивал их — ценный мех и диетическое мясо круглый год. «Зеленых» не ждут, ведь никому и в голову не придет искать подвох около старых вагонов из лесной чащи. А импровизированная ферма, тем временем, процветает и, говорят, затребовала дополнительных трамваев — нынешних уже не хватает. Видимо, скоро у транспортников снова попросят списанные составы «для детских нужд».

Свои слухи присылайте к нам на ящик Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Внимание! Редакция сайта «Златоуст 74» за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте «Слухи», ответственности не несет.

Просмотров: 2817

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика