Говорят, что...

Гимн Златоуста зазвучит звонкой монетой

    Облегченная программа летнего заседания депутатского корпуса принесла для обывателя несколько сюрпризов. Например, златоустовцев накануне Дня города обрадовали появлением городского гимна, музыку к которому сочинил известный композитор и парламентарий Александр Романов. Но на этом история не заканчивается. Якобы на том же собрании автор не преминул упомянуть еще одну строчку, и на этот раз  — не в стихотворной форме.      Дескать, Александр Сергеевич предложил указать в официальном документе ссылку на «бюджетное обязательство», видимо, имея ввиду авторский гонорар, с неопределенной, правда, суммой. Народных избранников будто бы это насторожило и, чтоб «свинцовые капли дождя», упомянутые в тексте гимна, не превратились в слёзы казначеев, депутаты решили не спешить с финансовой стороной вопроса, отложив ее на осеннюю сессию.


    Денег в муниципальной кубышке нет, а в долг давать никто не хочет

    Накануне юбилея Златоуста местные чиновники презентовали амбициозные проекты, которые в условиях скудного финансирования многим сразу показались сказками Шахерезады. Чтобы преобразить улицу Мастерскую в центре города, муниципалитет хотел потратить 100 миллионов рублей, но на деле финансов не хватает даже на самое элементарное: зарплаты бюджетникам и оплату топливно-энергетических ресурсов. Решили взять очередной кредит в банке. Так и написали — «для покрытия дефицита местного бюджета и погашения долговых обязательств  Златоустовского городского округа».     Просили 57 миллионов рублей, и вот самое интересное: якобы чиновники обили пороги всех крупнейших банков, однако никого разжалобить не смогли. 8 июля аукцион пришлось признать несостоявшимся — ни одной заявки на него не поступило. Говорят, будто банкиры испугались неоднозначной репутации златоустовских властей: временами те заключают контракты, а инвесторы потом свои деньги выколачивают через суды.


    Милый сердцу асфальт положат в любом случае

    Даже в условиях плохой наполняемости бюджета, приоритетные программы в мэрии урезать не собираются. Несмотря на то, что на главных магистралях города за последние годы катки прошли да не по разу, чиновники якобы вынуждены буквально из пальца высасывать проблемные участки, где еще требуется положить асфальт. А поскольку на Карла Маркса эту работу проделывали уже трижды и дважды на Таганайской, то повторение «успеха» прошлых строительных сезонов будет странно выглядеть в глазах избирателей.      Поэтому, шепчутся сплетники, ответственные лица нашли оригинальный выход: а давайте-ка мы, сказали они, перейдем к асфальтированию тротуаров и дорожек в частном секторе. Там и от глаз подальше, и поле деятельности широчайшее. Правда слухачи уже смеются, в Назаровском поселке решили ремонтировать дорогу, которая и так в приемлемом состоянии.

Свои слухи присылайте к нам на ящик Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Внимание! Редакция сайта «Златоуст 74» за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте «Слухи», ответственности не несет.

Просмотров: 2770

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика