Говорят, что...

«Газовый» транш ушел на получки

    По Златоусту прокатился возмущенный ропот, дескать, получки нынче задерживают не только работникам бюджетной сферы и МУПов, но и, караул, аж самим чиновникам администрации. Некоторых даже «просят» уходить в неоплачиваемые отпуска.     Судачат, что область в «голодную пору» деньгами совсем не балует. Сведущие сообщают, что начальникам города пришлось пойти на хитрый ход — 10 миллионов целевых денег, направленных из вышестоящего бюджета на газификацию, «кинуть» на зарплаты. Дескать, с голубым топливом потом разберемся, а сейчас главное — чтоб люди сыты были.
    

Расчет за гостиницу «Таганай» так и не поступил в бюджет округа

    Проданный одному челябинскому предпринимателю, за которым стоят местные воротилы, отель продолжает давать пищу для слухов и домыслов. Говорят, будто средств за реализованный актив городская казна до сих пор не дождалась, хотя по всем договорам они должны были поступить еще давно.     Власти оказались в двусмысленной ситуации: еще зимой они заявляли, что выпишут металлургам на зарплату деньги, а прореху в финансовом документе округа закроют потом, когда реализуют гостиницу. В договорах все гладко: бизнес продали, но вот на деле финансы поют романсы — рассчитываться-де покупатель не спешит. В связи с этим слухачи опасаются, что отель уйдет из города за долги, а денег никто так и не увидит. Что-то подобное уже происходило, вроде. Например, с профилакторием «Металлург» за городским прудом.

    
Любовь за деньги. Новая инсталляция обошлась еще дороже

    Многие заметили, что в центре города появился очередной архитектурный изыск: незатейливая конструкция с надписью «Я люблю Златоуст». Предыдущие обошлись бюджету, если верить источникам, в полмиллиона каждая. «Дороговато», — решили слухмейкеры, учитывая, что подобных творений в городе уже несколько и один щит на въезде с трасы М5, живо напомнивший обывателям в сознании неприятную процессию с деревянным ящиком впереди и страдающими родственниками позади него. Щит с надписью «Златоуст» тоже «потянул» 500 тысяч рублей, о чем ранее уже сообщалось. И вот теперь очередной шедевр.     Поговаривают, что учитывая его расширенные габариты, на этот раз сумма вышла поприличней предыдущих. Называются разные величины, но знатоки на корню пресекают всякие разговоры: уж лучше, говорят, пусть так будет, чем красный «гроб» на Балашихе и кресты на всех заездах.

 

Свои слухи присылайте к нам на ящик Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Внимание! Редакция сайта «Златоуст 74» за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте «Слухи», ответственности не несет.

Просмотров: 2709

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика