Говорят, что...

В «белом доме» хотят заработать на патриотизме

    Муниципальная казна, рассказывают, трещит по швам, и это заставляет чиновников ёрзать, выдумывая всякую всячину насчет экономии и дополнительных доходов. Но, шепчутся знатоки, всё, на что пока хватило фантазии, вертится вокруг денег бюджетных работников, коими управленцы города распоряжаются по долгу казенной службы Урезать зарплаты — слишком банально, якобы подумали в ратуше. Сократив эти траты и отказавшись от надбавок, администраторы усовершенствовали подходы. Извилистая мысль вывела на ветровки.      Судачат, их собрались пошить для молодежи, наклеив на каждую любимый клич мэра «Я — златоустовец». Первоначально предполагалось, что такая надпись будет выгодно сиять на юных горожанах, которые своим нахождением в этой одежде смогут зажигать патриотические чувства во всех прочих земляках. Даже деньги нашлись. А когда бюджет оскудел, подумали, что ветровки можно не просто дарить, а продавать. Чтобы стимулировать покупки, делать это, дескать, будут в добровольно-принудительной форме среди педагогов вкупе с ветеранами спортивно-образовательных сфер городской жизни. Сплетники шепчутся, что от такой затеи патриотизма в Златоусте не только не прибудет, но и последний может улетучиться.

    
На здание Арсенала городские власти махнули рукой

    Пока Вячеслав Жилин рассуждает, куда бы ему пристроить ЗАГС, здание Арсенала, украшавшее в былые годы главную площадь города, облетает трухой и грозит рассыпаться, устыдив ответственных начальников. Его реконструируют уже более 10-ти лет, но проходит второй юбилей с круглой датой, а воз и ныне там. Вернее, ремонт, который в последний раз делали несколько лет назад, а с тех пор никаких движений.      Пока в «белом доме» строят воздушные замки насчет украшения улицы Мастерской за 100 миллионов рублей, будто бы никто даже не пытается пробить федеральное финансирование на центральную городскую достопримечательность. Она только гостям мозолит вид своей неухоженностью, подумали в администрации округа, а свои давно привыкли, глаз замылился — не заметят. Так и «красуется» гордость былых эпох — никому не нужная, сиротливая.

    
Чиновникам придется найти деньги по долгам за газ

    Непонятная ситуация с газовыми миллионами продолжает удивлять наблюдателей: вроде, с населения средства собрали, «Коммунальные сети» их получили, а НОВАТЭКу не отдали. Вернее, «ЗМЗ-Энерго», поставляющий тепло в район. Предприятие очутилось в эпицентре банкротства и уголовного дела за неплатежи. А когда на этой неделе собрались в областном правительстве, выяснилось, что почти половину долга, 78 миллионов, висит на муниципальных сетях.       Куда они потратили миллионы — загадка, только, поговаривают, самый главный в Златоусте преждевременно радовался: дескать, отдавать долг не придется, его целиком на банкрота повесят. Не вышло. Теперь в нищем бюджете придется изыскать-таки огромные суммы, чтобы рассчитаться за использованное тепло.  

 

Свои слухи присылайте к нам на ящик Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Внимание! Редакция сайта «Златоуст 74» за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте «Слухи», ответственности не несет.

Просмотров: 2494

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика