Говорят, что...

 

Квартплата газом не стала, но в трубу вылетела


      Прямо таки драматическая ситуация складывается вокруг задолженности городских «Коммунальных сетей» за поставленное тепло. Деньги они с жителей собрали, а куда дели — загадка. В конце июля узкий круг лиц собрался в областном правительстве, чтобы разобраться в кризисной ситуации: региональному поставщику газа «НОВАТЭК-Челябинск» должны пару сотен миллионов рублей, а платить не спешат. В долговой яме — метзавод и те самые сети. Самое ужасное для местных чиновников то, что всю весну они твердили, мол, рассчитались за поставленное тепло. Тут же нечаянно выяснилось, что, оказывается, нет, должны еще средства. И немалые причем — 78 миллионов рублей.      Шепчутся, будто градоначальника неожиданная перспектива лезть из кожи, дабы раздобыть утраченное, вывела из себя. Функционеров Управления ЖКХ и управляющей компании спешным порядком вызвали в высокие кабинеты, где ясно намекнули: начинайте строчить срочно жалобы правоохранителям. В «белом доме» с целью отвести беду от своей крыши смекнули: так проще объяснить — мол, не бездействуем, ищем деньги. Муниципалитет свою часть долга должен был погасить еще к 10 августа, но что-то до сих пор не слышно официальной бравады по поводу исполнения данного в правительстве области поручения.

 

«Лэнд Крузер» одного местного «шишки» оказался краденным


      Удивительные слухи расползаются иногда по городу с необыкновенной скоростью. Очередной такой пришел откуда и не ждали — будто бы одна влиятельная в Златоусте персона не так давно приобрела с рук новенькую «Тойоту», совершенно случайно повесив на нее красивый номер 800.       Персона хвалилась, показывая автомобиль друзьям, как невзначай выяснилось: а машина-то, оказывается, в розыске! И вот теперь незадача: возвращать авто жалко — больших денег стоит, а не возвращать нельзя. Думает, что делать. Возможно, надеется, удастся предыдущего владельца уболтать, чтоб цену не гнул, и по дешевке отдал.

 

Мэра с депутатом поссорила любовь к прекрасному


      Все убедительнее сплетни, что один из сторонников главы округа Александр Романов дистанцировался и теперь может подкинуть дровишек в непростые взаимоотношения городских тузов и их челябинских руководителей. Это вполне реально, учитывая его давние отношения с вице-премьером Вадимом Евдокимовым. Судачат, что поводом для депутатского гнева послужила, на первый взгляд, незаметная стороннему глазу схватка за помещения культурных заведений города. Мол, театру места для хранения декораций не дают, зато разным коммерческим структурам приближенных к мэрии предпринимателей то и дело норовят «отстегнуть» выгодные площади и проекты взамен на лояльность.       Будто бы это не раз уже становилось предметом разбирательства в региональном правительстве, что не понравилось «белому дому». Вместо того, шепчут сплетники, чтобы сглаживать противоречия, депутат и директор «Омнибуса» выносит их в Челябинске на обсуждение. Прекрасное, как выяснилось, каждая из сторон конфликта понимает по-разному.

Свои слухи присылайте к нам на ящик Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Внимание! Редакция сайта «Златоуст 74» за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте «Слухи», ответственности не несет.

Просмотров: 2914

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика