Говорят, что....


 Местных чиновников сделали мечом конкурентной борьбы

     В ходе недавнего визита в Златоуст исполняющего обязанности главы региона Бориса Дубровского со стороны местных властей прозвучала странная фраза, которая заставила слухмейкеров высказать смелые суждения. В мэрии заявили, что гильдия оружейников-де обращается за поддержкой к Борису Александровичу в деле развития народных промыслов и реконструкции здания Арсенала. Его уже 10 лет не могут довести до ума. На эти рабочие моменты никто бы не обратил внимания, если б не одна деталь.       Мотивируя свой спич, в «белом доме» сослались на 200-летие златоустовской гравюры, юбилей которой будут отмечать через год. Пикантная особенность: через год Златоуст отпразднует не юбилей гравюры, а круглую дату со дня образования «Златоустовской оружейной фабрики». Одно второму вовсе не равнозначно, отмечают знатоки, и в словах высокого начальства услышали нежелание указывать на истинного юбиляра. Поговаривают, оговорка была сделана неспроста, а с подачи кое-кого из представителей гильдии. Наверное, так некоторые ведут конкурентную борьбу, тушуя информационные поводы и круглые даты своих соперников. Зачем в этих играх принимают участие чиновники Златоуста — вопрос остается открытым.

    
    
Идею запустить ФОК к юбилею города власти похоронили

    Не стало неожиданностью заявление, прозвучавшее из «белого дома» и касающееся физкультурно-оздоровительного комплекса в районе бывшей спортбазы машзавода. Его обещали запустить ко Дню города, но что-то не срослось, и теперь даты пришлось двигать на декабрь. Говорят, в городской ратуше долго думали, как обосновать случившиеся перемены, но не нашли ничего лучше, чтобы объявить: пусть будет позже, да качественней.      На деле же якобы качество страдает, и винить в этом надо московского подрядчика. Будто бы на него в свое время указали в столице, и теперь местные власти не могут повлиять на ход строительства. Еще одна неприятная деталь из той же серии: видимо, желанием сэкономить следует объяснить сокращение числа зрительских мест: поначалу их должно было быть 240, а теперь рассчитывать приходится только на 170. Заготовку объяснения придумали заранее: мол, так зрителям комфортнее сидеть будет — пространства больше.

    
Всплески прошедшего потопа забрызгали администрацию округа

    Слухачи утверждают, что областное правительство не станет устраивать публичную порку златоустовским начальникам перед выборами по поводу их действий во время сильных дождей. Напомним, что в Челябинске, разбирая ситуацию, задали много вопросов. Большинство из них касалось того, почему местные власти и органы МЧС не предупредили людей перед спуском Большого Тесьминского водохранилища. В результате такого поведения чиновников затопленными оказались многие дома, стоящие вдоль берегов Тесьмы, питающей водоем. Выводы в области сделали, но озвучивать их не станут, чтобы не напрягать общественную обстановку незадолго до народного волеизъявления.        А местные чиновники и рады стараться демонстрировать оптимизм: договорились до того, что наводнение даже кстати пришлось — воды принесли с собой иловые удобрения, и картошка поперла как на дрожжах. Только вот ущерб граждан от этого меньшим не стал, а станут ли его местные власти добровольно компенсировать, не понятно. Пока водохранилище стремительно мелеет, граждане сердятся и пишут иски в суд.

 

Свои слухи присылайте к нам на ящик Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Внимание! Редакция сайта «Златоуст 74» за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте «Слухи», ответственности не несет.

Просмотров: 2624

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика