Говорят, что...

Начальнику Управления образования «крылья» приделала первая леди

    Разные разговоры витают в педагогической среде округа. Шепчутся, мол, Ольга Иванова, возглавившая ведомство минувшей весной, начала свои кадровые ротации. И процесс этот сопровождается чистками вперемежку с назначением «своих» людей на разные посты. Ольга Алексеевна будто бы продолжает славную златоустовскую традицию последних лет, когда должности занимают, чаще всего, граждане, лояльные любимому руководителю.      Ну а что? Все ведь педагоги, а значит, будь ты хоть трижды первоклассным учителем физики, легко можешь угодить в начальники детского сада — тоже ведь работа с детьми! Столь смелые кадровые решения, утверждают сплетники, неспроста. Будто бы назначению на свой пост главная в горУО всецело обязана супруге действующего мэра Ульяне Жилиной, с которой она пребывают в давнишних теплых отношениях. Якобы жена градоначальника поспособствовала приходу во власть преданного менеджера.

    
    А местных пегасов «окрыляют» добрые предприниматели

    Архитектурный бум свалился на головы златоустовцев в канун празднования 260-летия Златоуста. Когда других успехов — в экономике и политике — особенно не прослеживается, городские мужи решили позабавить народ различными украшательствами. Тем более, если платить за них готовы бизнес-круги, не особо разбираясь в истинной стоимости «произведения». За примерами того, что появилось, ходить далеко не надо. Конь у администрации, пегасы на разворотных кольцах, сердца на перекрестках, фонтан у водной станции, птицы в парке «Крылатко», учительница у педколледжа.     На самом деле, это еще не все, что воздвигнут в городе в ближайшее время. И ведь мешок архитектурного счастья никак не засветился в муниципальных тендерах, а значит, казна, как минимум, прямого участия в финансировании новых проектов не принимала! Хотя это вовсе не значит, язвят слухмейкеры, что заработать никому не удалось. Якобы часть «скульптур» поставили предприниматели на свои кровные, вторую — по бухгалтерии «провели» муниципальные предприятия, от которых закон не требует организации тендеров. А поскольку все работы контролирует, кто надо, то всегда есть возможность образовать разницу: между финансовыми пожеланиями «творцов» и теми, кто дирижирует оркестром. И тут выясняется, что цифры в 50 и 500 тысяч рублей отличаются всего-то ничем — каким-то одним-единственным нулем.

    Баснями местных деятелей распространители листовок заполонили подъезды


    Накануне выборов у некоторых активистов просыпается дар сочинителей, который обычно дремлет основную часть времени. Эти мифы создаются в массовом порядке, но до масс не доходят — почему-то распространители газет кидают их на пол в лестничных проемах, видимо, желая сэкономить силы для других тиражей. Жаль люди не прочитают, а так бы узнали, что в Златоусте появились местные «Пушкины». Председатель Совета ветеранов города Виктор Макаров в листовке одного из главных кандидатов на пост губернатора области живописует город-мечту: все уволенные металлурги, говорит он, понаходили себе рабочие места, а оставшиеся 400 человек не хотят трудоустраиваться, потому что у них высокие пособия по безработице.     И вообще, оказывается, проблема занятости населения в Златоусте решается настолько эффективно, что рынок труда не поспевает за потребностями в специалистах. Вот и два завода, которые город скоро уже якобы запустит (будут фасовать семечки и делать керамогранит), аж на тысячу человек сократят число желающих приложить куда-нибудь свои трудовые силы и не знающих, куда податься. Молодой предприниматель Антон Ковалев продолжает удивлять. Немногочисленные читатели, до которых агитка все же дошла, читают и в толк не могут взять: про Златоуст ли пишется? А добрые помощники кандидата, взявшиеся поднимать его рейтинги в нашем городе, тем временем, подсказывают, сколько денег господин заработал в прошлом году. Плакаты вывесили в городских магазинах. Эффективная, одним словом, избирательная кампания проводится!

Свои слухи присылайте к нам на ящик Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Внимание! Редакция сайта «Златоуст 74» за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте «Слухи», ответственности не несет.

Просмотров: 4574

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика