Говорят, что...

 

Латунный конь обошелся Златоусту по цене золота

     Сплетники докопались-таки до истины. Если им верить, конь, которого мэрия с помпой презентовала к юбилею Златоуста, вовсе не подарок городу от Гильдии мастеров Урала. Пытливые умы утверждают, что летящего скакуна, которое чиновники водрузили неподалеку от своей резиденции, имеет вполне себе естественное происхождение. В смысле финансов.     Якобы скульптуру, почему-то выполненную умельцами из Перми, а не в самом Златоусте, который постоянно заявляет о своей мастеровой славе, оплатил городской бюджет. Может, и не напрямую, а через всякие муниципальные предприятия. Цена вопроса — 5 миллионов рублей (!). Похоже, их потратили с легким сердцем — Вячеслав Жилин признавался челябинским журналистам, что даже не знает, сколько пегас стоит. Ему это, видимо, неинтересно — какие-то «жалкие» копейки. В то же время, как уверяют надежные слухмейкеры, деньги улетели через городскую компанию — будто бы через детский парк «Крылатко», который знавал и другие делишки юрких чиновников. Так что вопрос, следовало ли так шиковать при нищенской казне, снова выходит на первый план.
 
    

Суровый депутат-металлург подтвердил свою репутацию драчуна

    Не без последствий для местного политбомонда выдалась череда торжеств ко Дню города. Так уж сложилось, что в окружении первого лица сегодня нет-нет да происходят стычки, причем, следуя моде последних двух лет, все больше не на словесном, а на кулачном уровне. Культура действующей команды вполне себе это допускает. Не обошлось без драки и в юбилейные дни. Утверждают, что в бой якобы вступил поднаторевший в политических разборках избранник народа Александр Негребецких.      Будто бы в пылу праздника он в какой-то момент не заметил, как словесные поздравления быстро переросли в устную перепалку, завершившуюся «подкреплением» сказанного в виде мордобоя. Под горячую руку депутата на этот раз будто бы попал обладатель высоких регалий, работающий в «белом доме». Мужчин разняли, а инцидент погрузили в гробовое молчание, которое на деле обернулось красноречивей любых слов.

 

    Арбитраж своим «подарочком» ко Дню города расстроил директора метзавода


    Шепчутся, мол, топ-менджмент метзавода рвал на себе волосы, когда сразу за возлияниями во славу Златоуста в Челябинске проиграл иск по дворцу «Металлург». Предприятие с апреля вело тяжбу, пытаясь признать недействительной сделку купли-продажи, по которой самый большой городской дворец за небольшую плату ранее перешел в собственность частных лиц. Приход же в начальники новых людей вскоре вылился  в озабоченность по поводу судьбы «творческого» здания.      Эмоции подогревало и желание ЗМЗ взять кредит, обеспечением по которому мог бы стать ДК. И вот теперь, когда в июне уже было заявили на помещения метзаводские права, все пошло прахом. 8 сентября состоялся суд, положивший конец долгому разбирательству: дворец с фонтанами и другими радостями Фемида постановила вернуть ООО «Торговая компания «ГУМ» обратно. Знатоки рассказывают, что директор предприятия был не на шутку зол. Причем чувства эти направились по вполне конкретным адресам. В частности, в сторону мэрии и муниципального учреждения «Дворец культуры «Металлург», которые вскарабкались на судебную «сцену» прямо посредине спектакля, испортив все дело.

Свои слухи присылайте к нам на ящик Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Внимание! Редакция сайта «Златоуст 74» за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте «Слухи», ответственности не несет.

Просмотров: 4039

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика