Говорят, что...

 

Заветные чары не спасли местные власти от выборов

     Или их итогов. Говорят, что не все спокойно в местном королевстве, и явка до заветных 60-ти процентов не дотянула ровно вполовину, как муниципалитет ни старался. А впечатление порой создавалось, что и не старался, публикуя в СМИ за 2 дня до голосования какие-то прогнозы насчет роста квартплаты. Шепчутся, что надеялись на выборное чудо: мол, придет электорат либо нет — явка напишется сама собой. Она и писалась будто бы. И есть, мол, даже ответственные за эпистолярный жанр. Но и они не справились с поставленной задачей. В итоге люди на избирательные участки не пришли, а заполнить пустоту хорошо известными подручными средствами в виде избирательных комиссий и чернил на итоговых бюллетенях не вышло — вакуума оказалось слишком много.

Фото Н. Валяева

    Чтобы не сильно пострадать за такую «организацию» выборного процесса, в «белом доме» ворожат на своих заступников в областном правительстве. Усидят те на местах, и златоустовской «верхушке» беспокоиться не из-за чего. Выборы-то проходят и уходят, а чиновная солидарность остается незыблемой.


    Невиданный карнавал скидок предлагает муниципальный телеканал

    Якобы ТВ  вполне открыто продает свои услуги мимо кассы. Дескать, многочисленные предприниматели возмущены — им на муниципальном телевидении будто бы намекают на возможность внести деньги за рекламу не на расчетный счет в банке, а черным налом «на лапу». Кое-кто из честных бизнесменов, услышав столь смелое «коммерческое» предложение, сразу же свернул манатки и убежал с канала прочь, опасаясь налоговой инспекции.      Но телевидение, шепчутся, успокаивает: не надо бояться — все будет шито-крыто. Весьма необычную сделку, настаивают слухмейкеры, предлагает совершить не абы кто, а сама главбух. По совместительству еще и свояченица пивного и коммунального депутата-олигарха. Ну а что? Женщина, когда ее назначали, на бухгалтера выучиться не успела: вполне возможно, она просто не в курсе. Но ей, наверное, расскажет кто-нибудь — все платежи в приличных организациях должны совершаться официально.

    
Москва попросила мэрию поставить на «дорогой» стройке видеокамеры

    Какие-то шевеления начинаются на стадионе за прудом. Там федеральные ведомства решились-таки построить биатлонное стрельбище с другими атрибутами — всего из Москвы потратят 320 миллионов рублей. Любопытно, что местные власти, «угрожавшие» пару лет назад выделить вдобавок к столичным траншам свои 100 миллионов, в этот раз решили скромно промолчать, о былом не вспоминая. Но суть в другом.     Говорят, в Москве не сильно доверяют златоустовским умельцам осваивать казенное финансирование, а потому заставили навесить на стройке видеокамеры. Они в круглосуточном режиме будут сообщать прямиком в Первопрестольную о том, как продвигаются работы. Видеонаблюдение подстегнет строителей трудиться скорее и качественней. А заодно экономить. Будто бы предыдущие сотню миллионов рублей местные чиновники попросили в Москве зачесть. Потратить на что-то успели, а как отчитаться за них — теперь придумывают.

Свои слухи присылайте к нам на ящик Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Внимание! Редакция сайта «Златоуст 74» за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте «Слухи», ответственности не несет.

Просмотров: 2831

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика