Говорят, что...

 

Ответственных лиц поймали на туристском двуличии

    Мэрия споткнулась о туризм и теперь не знает, как из этой ситуации выпутаться. Каждый глава округа уже лет 20 считает своим долгом озвучить идеи развития в городе туристской отрасли, не делая при этом для неё ровным счетом ничего. А тут — прорыв! Дескать, к парку птиц, что в Пушкинском поселке, неожиданно решили проложить благоустроенную дорогу, обосновав инициативу заботой о посетителях. И даже в скудном бюджете на эти цели нашли сокровенные почти полмиллиона рублей.

Фото В. Загвоздина, hornews.ru

    То, что общественные деньги тратят фактически на частное предприятие, чиновников не смущает. Любопытствующие тем временем обратили внимание на вопиющий факт. Туристы нацпарка «Таганай», к которому птичье заведение примыкает, более двух десятков лет добираются в лес по бездорожью. И городские руководители все это время смотрят на злоключения походников сквозь пальцы — вроде, и нет проблемы. В итоге вышла двусмысленность: туризм, конечно, развивать готовы, но лишь в случае, если займутся им исключительные люди.

    

Недвижимостью откликнулась громкая отставка чиновника

    Некоторые изменения в культурной сфере Златоуста заставляют сплетников рассуждать, а с чем, собственно, был связан скоропалительный уход из администрации округа в июле начальника Управления культуры и молодежной политики Сергея Сафьяна.

Фото kultura-zlat.ru

    Пока культурное направление почти три месяца было «обезглавлено», под шумок решили забрать у юных жителей мультимедиацентр, располагавшийся в бывшем здании Комитета по делам молодежи в 23-м доме 3-го микрорайона проспекта Гагарина. Слухмейкеры уже даже выяснили, кому перейдет площадь на центральной улице. Якобы ее отдадут под предвыборный штаб для кандидатов в местные и областные депутаты, которых двинут из «белого дома». Слухачи заметили, что это неприкрытое использование административного ресурса: мэрия намеревается отдать в пользование непонятным гражданам муниципальные помещения, за которые будто бы не собирается брать деньги — ни копейки. Ну, или копейку возьмут, но только не больше.

    
Новый начальник заставил златоустовских полицейских пошевелиться

    Чего не сделаешь ради высокой зарплаты! Даже согласишься перейти на 6-дневную рабочую неделю с ночными рейдами и прочими субботними нагрузками. Рассказывают, будто недавно назначенный начальник областного ГУВД нахмурил брови по поводу недостаточно высоких показателей работы его подчиненных в нашем городе по ряду направлений. Масла в огонь подлил недавний коррупционный скандал и в очередной раз разбившийся грузовик.

Фото 74.mvd.ru

     С ситуацией мириться челябинский шеф не пожелал, предписав усилиться. Делать нечего: скрепя сердцем, охая и вздыхая, будто бы местные полицейские все же начали составлять графики, кому выходить по выходным и чего в субботу делать. Высокое довольствие, которое государство к тому же обещает поднять в новом году, заставляет мириться с непосильным трудом и желанием вышестоящего руководства три шкуры драть для лучшей раскрываемости преступлений и большего порядка.

Свои слухи присылайте к нам на ящик Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Внимание! Редакция сайта «Златоуст 74» за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте «Слухи», ответственности не несет.

Просмотров: 3206

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика