Говорят, что...

 

  Мэр никуда не уходит, хотя…

    Немало пересудов вызвала недавняя публикация в одном из крупных Интернет-изданий. Почти вся статья там посвящена градоначальнику Златоуста. Пытливые умы выяснили, будто бы мэр округа накануне масштабной реформы местного самоуправления «выписал» себе пиарщика. «С чего бы это?» — забеспокоился местный политбомонд.     Однако чиновник поспешил урезонить сплетников — мол, никуда я досрочно не собираюсь, но если в Челябинске скажут уйти — я уйду. Сведущие люди при этом отмечают, что «двуглавие» в муниципалитетах появится в течение года, и кто станет сити-менеджером в противовес нынешнему мэру, народ узнает уже скоро.


    В Златоусте окончательно запутались, кто будет строить завод керамогранита

     Про чудное предприятие властями было говорено столько, что, казалось, осталось лишь чуть-чуть дождаться, когда этот промышленный объект вдохнет новую жизнь в упадочную местную экономику. Пару лет назад чиновники рассказывали, что строить завод будут «инвесторы из Снежинска». Однако уже в начале нынешнего года неожиданно обнаружилось, что керамогранитную плитку станут изготавливать «Грани Таганая», имеющие отношение к местному олигарху Марату Ахметгалину.     А пару недель назад мэр Златоуста отрапортовал: завод керамической плитки и вовсе возводит одна из оружейных компаний округа. С чем связана такая чехарда в «инвесторах» — не совсем понятно. Однако, дай Бог, если там действительно создадут 500 рабочих места. Говорят, что в связи с надвигающимся кризисом, эти планы под вопросом, а мэрия снова попала впросак — будущее трудовое счастье она успела активно отрекламировать избирателям.

Златоустовский патриотизм истрепало ветром

     Чтобы как-то отвлечь горожан от перманентного коммунального и экономического коллапса в Златоусте, «белый дом» налегает на патриотические чувства. Только не умея довести до конца благие начинания, получает тычки от наблюдателей. Картина выглядит тем комичней, чем банальнее, казалось бы, затея. Неприятности с фактическим прекращением финансирования ура-патриотических школьных курсов «Я — златоустовец» (на год денег дали в 13 раз меньше, чем прежде) — только вершина айсберга. Вечный огонь, по-видимому,  в городе решили до весны потушить, а последнее время жители города неприятно отмечают для себя: флаги, поставленные к юбилею, быстренько поистрепались, и вместо них — одни колышки от флагштоков.     В итоге оказывается, что 184 стяга гордости за родину среди златоустовцев если и добавили, то лишь на временный срок. Власти эти флаги снять вроде бы обещали, но не стали. В итоге чиновников будто бы завалили возмущенными звонками, а им не до того: куда интересней бюджет, который скоро предстоит принять. Финансы же в сердцах ответственных товарищей, говорят, вызывают значительно более глубокие чувства и радостные эмоции, чем какие-то там флаги.

Свои слухи присылайте к нам на ящик Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Внимание! Редакция сайта «Златоуст 74» за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте «Слухи», ответственности не несет.

Просмотров: 3542

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика