Говорят, что...

Вячеслав Жилин встретит Новый политический год с хорошим настроением

    Мэр Златоуста настроен работать для города и для себя. По слухам, ходившие разговоры о его предполагаемой отставке верны только отчасти. В связи с реформой местного самоуправления в Челябинской области все главы городов со следующего года будут избираться из числа депутатов местных Собраний.      Править бал станут сити-менеджеры, фактически назначаемые губернатором Южного Урала. Эти пертурбации дали повод рассуждать о политических перспективах господина Жилина. И вот, сообщают слухмейкеры, в город пришла радость: мэра если и попросят уволиться по собственному желанию, то лишь для того, чтобы следом его назначить наемным управленцем, который, правда, будет на коротком поводке у областных начальников — уволить его проще простого. Однако, шепчутся слухачи, глава пребывает в хорошем настроении и полон планов на будущее. Он уверен, что если уж сейчас договорился, то сделает это и в будущем. При этом на всякий случай приглашенный пиарщик, как говорят, свое дело делает — и поможет, если потребуется, проскочить в областное Заксобрание с высоким рейтингом.

    Патриотизм в Златоусте отключили на несколько месяцев

    Наблюдатели возмущены ситуацией, когда мэрия не только до неприличия затянула с ремонтными работами на Мемориале Славы, но и позволила себе поднять руку на святое — патриотические чувства временно попросили затолкать в чулан: будет 9 мая — вот и поплачете на параде, а пока Вечный огонь отрубили. Хоть Россия и живет с газом — не Украина чай, — однако экономия и нам не чужда. Ну не на асфальтировании же дорог деньги беречь!     Для этого, подумалось ответственным товарищам, есть другие источники бездумных трат — когда муниципалитету не хватило финансов даже за газ для жителей металлургического района расплатиться, тратиться на всякие ритуалы — непозволительная роскошь. В итоге, настаивают злые языки, Вечного огня не будет до самой весны — под сугробами, надеются чиновники, никто и не заметит.

 

    А обещанные вакансии на метзаводе открыты не для всех


    Судачат, что на заявленные 277 вакансий, о которых в региональном правительстве отрапортовал Дмитрий Герасименко, на метзаводе пока что приняли анкеты только от 30 человек. Говорят, что всех соискателей скрупулезно проверяет служба безопасности «Красного октября». И если метзаводчанин ранее участвовал в каких-либо протестных волнениях, связанных с родным предприятием, такому дают от ворот поворот.     Зарплата, мол, не радует — колеблется от 8 до 15 тысяч рублей. При этом двери открыты только для «неконфликтных», и тех, кому осталось доработать немного до пенсии или определенного стажа. С такими и расстаться так же легко, как и «встретиться».

 

Свои слухи присылайте к нам на ящик Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Внимание! Редакция сайта «Златоуст 74» за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте «Слухи», ответственности не несет.

Просмотров: 2631

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика