Говорят, что...

 

Поединок двух палат решили заболтать

    Казусная ситуация случилась с предложением оппозиционной Народной палаты провести прения со своими коллегами из официальной Общественной палаты. Протестующие обратились к противоположному лагерю обсудить на публичном ринге городские проблемы и вместе поискать выход из них. Отправили, как полагается, письмо и стали ждать ответа. Он пришел спустя два месяца, однако несколько обескуражил подписантов.      Оппозиционеру Сергею Несмеянову сообщили, что, мол, говорите по делу, однако не все так скоро делается. Вроде, надо конкретней выражаться, сообщая, чего, собственно, обсуждать собрались. Так и написано: «Обсуждение проблем жителей города требует тщательного изучения и серьезной подготовки. Предлагаем уточнить темы для обсуждения на «круглом столе» и подготовить перечень конкретных вопросов». С одной стороны, наверное, правильно: точность — штука полезная. С другой, уточнять можно хоть до нанометра, однако тележку с места это не сдвинет. В общем, говорят, в Народной палате обиделись на коллег — не желают, дескать, в баталии вступать: что, мы не общество разве?

 

    Экс-пиарщик мэра взял на работу его злейшего врага


    Чудные трудовые конструкции порой преподносит жизнь, и в этот раз она снова удивила общественность. Шепчутся, что Артем Алексаха, который по приглашению городского главы успел лишь 4 месяца поработать в «белом доме», сейчас заправляет одним из городских таксопарков. Всего за год он успел поработать в трех местах, одно из которых — Челябинск, но осел все же в Златоусте. Мужчина, говорят, экстравагантный и заносит его временами в разные стороны.     Сейчас, например, маятник будто бы качнулся в сторону оппозиции — господин принял на работу одного из активистов местной оппозиции Олега Подельщикова, недавно оштрафованного судом за любовь к национализму. Пикантность ситуации состоит в том, что супруга бывшего пиарщика златоустовского мэра продолжает ходить на работу в муниципальный канал, а там — иметь доступ к видеоархиву. Рассуждают, мол, таким образом оппозиция подбирается к бесценному «складу» телепередач, из которых можно выбрать весьма неожиданные ракурсы и скоропалительные цитаты городских начальников. А уж что с таким добром делать, оппозиционеры хорошо знают. И Интернет им будет в помощь.

 

    Фельдшеров «скорой помощи» могут сократить. А могут — и нет

    Судачат, что в администрации округа зреют предложения по сокращению штата сотрудников «скорой помощи» примерно на четверть. Поступить так думают из соображений экономии, однако окончательного решения пока якобы не приняли. Ведь в следующем году предстоят депутатские выборы, а напрягать обстановку в условиях экономических передряг никто не желает.     Вместе с тем, как раз экономические трудности и заставляют думать, где ужать расходы. Но нашли, похоже, не самое лучшее направление. В медицинских низах говорят, что при нагрузке в 13-17 адресов за смену уходят, практически выползая с работы. Тлеет недовольство, которое может вылиться на страницы печатных изданий. Все это понимают в «белом доме» и будто бы не спешат с решениями. Тем более, у всех на виду сейчас разгорается скандал с детским гастроэнтерологическим санаторием — пережить вторую горячую точку будет сложнее, если уж и вовсе невозможно.

 

Свои слухи присылайте к нам на ящик Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Внимание! Редакция сайта «Златоуст 74» за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте «Слухи», ответственности не несет.

Просмотров: 3770

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика