Говорят, что...

 

Культурно похозяйничал. Видный политик знает толк в песнях и плясках

    На них и погрел руки. Говорят, что один из местных депутатов, активно лоббирующий своих людей на ключевые посты, якобы неровно дышит и ко всему, что находится в ведении городского Управления культуры и молодежной политики. И будто бы творчество ему вмиг понравилось не просто так, а по причине выгодных сделок, которые можно крутить-выгадывать. Шепчутся, мол, бюджетные средства, выделяемые на проведение различных конкурсов и прочей молодежной занятости, таинственным образом стали с некоторых пор делиться по справедливости, которой заправляет небезызвестный коммунальный магнат.     Слухмейкеры идут дальше и утверждают, что его бизнес-активность на сценическом поприще стала одной из основных причин отставки экс-руководителя ведомства. Если верить этим данным, то выходит, что Сергею Сафьяну настоятельно рекомендовали ставить подписи там, где делать этого вовсе не следует, если не хочешь общаться со следователями. Тень покровителя искусств нависла и над туманной историей ухода бывшего чиновника со своего поста.

 

Свои люди — сочтемся. Проштрафившейся фирме потери компенсируют из бюджета

     Громкая история, взбудоражившая город накануне новогодних торжеств, нашла свое логическое продолжение в духе латиноамериканских мыльных опер. Осенью прошлого года Ира Баландина погорела на незаконном отборе газа из трубы «Новатэка». Как выяснил тогда суд, на протяжении сразу нескольких месяцев 2014-го года женщина качала голубое топливо в свой хладокомбинат, чтобы обогревать помещения. Деньги не выплачивались, и вообще врезка оказалась незаконной. Стороны договорились разойтись полюбовно: предпринимательнице предписали вернуть все 159 тысяч рублей ущерба, повесив на нее условный срок. Бизнесвумен решила обжаловать приговор в областном суде, позавчера его оставили без изменений.     Однако моральную победу одержать-таки удалось. Поговаривают, что родственницу высокопоставленного чиновника использовали в хитроумной комбинации, чтобы выжать из ситуации определенные плюсы. Будто бы суть задумки состояла в следующем. Иру Иосифовну попросили написать заявление на попадание в перечень субъектов малого и среднего предпринимательства, которые могут претендовать на возмещение затрат. Но денег получать и, соответственно, давать никто не собирался. Мол, пристальное внимание к процессу вызвало в начале года спрогнозированную чиновными стратегами реакцию: о «скандальном» факте многие написали. На это и был коварный расчет — теперь оппоненты мэрии повержены и чувствуют себя не в своей тарелке: прокричали о том, чего не было. В «белом доме», рассказывают, празднуют победу на информационном поле.

 

В частных руках трамваи помогут спасти экономику

    Говорят, что это мнение движет чиновниками, объявившими аукцион. 4 февраля трамвайный парк Златоуста и все здания с ним администрация округа рассчитывает передать в безвозмездное пользование любому, кто тендер выиграет. Победителю муниципальное имущество достанется на 10 лет. Это якобы поможет снизить финансовую нагрузку на перевозчика.     Мол, собственными силами муниципалитет возить никого теперь не будет. Чиновников не пугает предыдущий негативный опыт, когда подобный трюк решила проделать другая администрация. Тогда все закончилось стоянием трамвайного парка на рельсах в знак протеста, митингами под окнами мэрии и громким обсуждением скандала в прессе. В середине нулевых чиновники и частный перевозчик не договорились, кто кому должен. Однако теперь, говорят в «белом доме» все будет иначе: деньги делить не придется — имущество сдадут в неоплачиваемое пользование. Так-де дешевле и с налогами возни меньше.

Свои слухи присылайте к нам на ящик Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Внимание! Редакция сайта «Златоуст 74» за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте «Слухи», ответственности не несет.

Просмотров: 3181

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика