Говорят, что...

 

В Златоусте птах вынули для отвлечения внимания

    Занятным приключился скандал с птичками из нацпарка, которых местные соколы Жириновского прикормили — да так, что вызвали шквал обсуждений в социальных сетях. Напомним, что неделей ранее партийцы вывесили на Таганае многочисленные кормушки, которые они смастерили из старых бутылок своими руками. Все бы ничего да на емкости смекалистые активисты наклеили стикеры с названием своей партии, и это взбудоражило общественность. Конечно же, птицы читать не умеют. Но администрация национального парка выступила против инициативы несколько по другой причине. Устами своей пресс-службы она заявила, что острые концы самодельных кормушек могут поранить лапки птиц, а всякие сухарики с ароматическими добавками в них и вовсе способны отравить пернатых.     Здоровьем летающей фауны озаботились многие, позабыв про более насущные проблемы. Те же сосульки на кровлях домов по улице Генераторной всерьез угрожают здоровью — и совсем не птичьему: в опасности оказываются все проходящие под ледяными наростами жители. Вкупе с другими коммунальными неурядицами, задвинутыми на дальний план дискуссией о таганайских пернатых, тема получила продолжение в среде слухмекеров-аналитиков. Те рассуждают, что скандал вокруг птиц мог родиться неспроста, а с целью отвлечь жителей от важных коммунальных забот — сейчас областное правительство как раз проводит опрос южноуральцев насчет их удовлетворенности (или отсутствии таковой) работой коммунальщиков.Удачно подогретая тема птиц в Златоусте смогла на время отложить обсуждение иных вопросов на дальний план.

    
Перед выборами активистка «Веселой горки» побратается с заклятыми друзьями

    Ольга Мухометьярова, запомнившаяся избирателям порванной шубой при отстаивании позиций родной для нее «Справедливой России» на выборах, может очутиться в объятиях своих недругов. Политик открыто заявила, что начинает дружить с Общероссийским народным фронтом, который — не секрет — создан в качестве альтернативной «партии власти» в дополнение к «Единой России».

фото vk.com

    Объявляя той безапелляционную борьбу в свое время, Ольга Ивановна, видимо, пересмотрела свою позицию и теперь готова шагать на избирательный пьедестал под руку с противниками. Знатоки говорят, что недалеко и до «медвежьей» партии, в борьбе с которой пропала дорогая одежда. Ольга Ивановна, рассказывают, так настроилась на победу, что одним альянсом с ОНФ дело не ограничилось. Ранее она заказала внушительную партию календарей со своим изображением, дескать, задумавшись, какой флаг на них вешать: эсеровский либо же триколор «фронтовиков». После долгих размышлений социалистка решила занять примиряющую позицию, поздравляя горожан с Новым годом.
    


Вице-спикер областного парламента приезжал в Златоуст с увещеваниями

    Начало текущей недели будто бы отметилось визитом к нам заместителя председателя Законодательного собрания области Александра Журавлева. Политик-единорос стремительно нагрянул в Златоуст с единственной целью — уговорить местных депутатов проголосовать за нарезку города на 25 округов. По каждому из них предполагается избрать одного депутата для работы в городском Собрании. Местные парламентарии этой инициативе области дружно противятся, желая оставить все как есть: пять округов, от каждого из которых избирается по 5 народных представителей.     Челябинский вариант златоустовской оппозиции был бы удобней: легче обойти каждый двор и не тратиться на предвыборную рекламу в СМИ. Зато у нынешних депутатов свои резоны. Радея за «куст», можно решать общегородские проблемы, не размениваясь на установку скамеек и очистку дорожек в маленьких округах. Тем не менее, миссия господина Журавлева как будто была успешной: поворчав, народные избранники в конце концов согласятся с челябинским коллегой и проголосуют, как он их и просил.
    

Свои слухи присылайте к нам на ящик Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Внимание! Редакция сайта «Златоуст 74» за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте «Слухи», ответственности не несет.

Просмотров: 2747

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика